Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2016 11:08    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Эксперты продолжают оценивать участников конкурса «Лучший совет многоквартирного дома»

  • Отличные отзывы получили и жители дома на Ярославской, 33. И хотя там вологжане организовали ТСЖ, а совета дома нет, они тоже борются за победу в номинации «Дом образцового содержания».

    Дому всего три года, но за это время жители во главе с председателем своего ТСЖ сделали уже немало, чтобы жить было комфортнее. Увеличили втрое число парковочных мест, не забыли и про детскую площадку – современный игровой комплекс установили за свой счет. Оптимизировали освещение и на улице, и в подъездах – светодиодные лапы, а ещё внутри дома на светильниках – датчики звука. Таким образом, удается экономить почти 400 киловатт в месяц, а это почти полторы тысячи рублей. И пусть деньги небольшие, но им найдется лучшее применение. Например, модернизация теплового узла – это самые масштабные работы, которые были проведены в доме с момента его постройки.

    «Самое главное для нас было добиться, чтобы не было перебоев с горячей водой. Дом потихоньку заселялся, и возникали трудности. Модифицировали тепловой узел, поставили вторую ступень, чтобы не было проблем», – рассказал председатель ТСЖ ул Ярославская, 33, Анатолий Беляев.

    Также жители провели большую работу по озеленению двора – клумбы разбиты под всеми окнами, а за домом высадили почти 50 деревьев – в основном хвойные. В отличном состоянии и подъезды – есть даже ящики для сбора макулатуры – туда отправляются рекламные буклеты и газеты. Установлены в каждой парадной и пандусы для детских колясок.

    Все это по достоинству оценили эксперты - представители Ассоциаций ТОС и управляющих компаний, городских властей, Центра по работе с населением, общественности. По словам члена конкурсной комиссии, депутата Заксобрания области Романа Заварина, видно, что работа выстроена по всем направлениями – коммуникации, содержание общедомового имущества, благоустройство.

    Транслировать такой положительный опыт – главная задача конкурса на «Лучший совет дома». Провести его было решено во время отчетной конференции Ассоциации ТОС Вологды в апреле этого года. Всего в проекте три номинации: «Дом образцового содержания», «Лучший инициативный двор» и «Лучший председатель совета многоквартирного дома». А в списке участников – больше 50 адресов. Итоги подведут в сентябре.

  • Отличные отзывы получили и жители дома на Ярославской, 33. И хотя там вологжане организовали ТСЖ, а совета дома нет, они тоже борются за победу в номинации «Дом образцового содержания».

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх