Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2016 13:42    Рубрика:  Общество  
  • Сразу три интерактивных площадки проекта «Вологда-ГДА» развернутся в сентябре в областной столице

  • Они откроются 18 сентября в разных микрорайонах. «Вологда-ГДА. Спортивная» ждет вологжан на стадионе школ № 3 и 41, «Вологда-ГДА. Дружная» в сквере 825-летия, «Вологда-ГДА. Цветочная» на площади Федулова.

    С 12 до 14 часов на площади возле ДК ПЗ развернется настоящий праздник творчества. Пройдет конкурс цветочных композиций «Цветочная аллея» для коллективов детских учреждений, будут работать открытые мастерские от ведущих цветочных дизайнеров и хэндмейдеров, для вологжан выступят молодые таланты. Там же состоится награждение победителей городского проекта «Цветущий город».

    Кроме того, результаты своих трудов смогут продемонстрировать и дачники – в конкурсе «ТЫКВАБАТЛ» – на самую гигантскую тыкву. А в состязании «ЦВЕТ – ОРАНЖЕВЫЙ» будет сразу три номинации: «Оранжевая мама – оранжевый Я!» для рыжеволосых мам с такими же солнечными детишками, «Оранжевое солнце» для всех, кто любит оранжевый цвет и придет на праздник в костюме оранжевого цвета; «Оранжевый кот – оранжевый дог» – фотоконкурс снимков рыжих домашних питомцев. Все фотографии можно уже направлять в альбом группы в социальной сети «Оранжевый кот-оранжевый дог».

    Насыщенную программу готовят организаторы и для других интерактивных пространств, которые развернутся 18 сентября. На спортивной площадке вологжане сразятся в шахматы, примут участие в массовом забеге, а также познакомятся с новыми спортивными направлениями – капоэйрой, фрисби, стрит воркаут, зумбой и другими.

    На площадке «Вологда-ГДА. Дружная» вологжан ждут «Игры нашего двора», фотосессия для друзей, фестиваль настольных игр и многое другое.

    Напомним, первая площадка масштабного проекта «Вологда-ГДА» работала III Международном форуме «Социальные инновации. Формула активности». Тогда было принято решение провести целую серию подобных интерактивных праздников в микрорайонах. На принципах соучастия в проект вовлекаются представители многочисленных творческих мастерских, умельцы хэнмейда, архитекторы, художники, а также представители местных сообществ, социально активного бизнеса, предприятий и организаций города. На сегодняшний день «Вологда-ГДА» уже объединила более восьми тысяч вологжан и гостей города.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх