Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2016 14:17    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Работу управляющих компаний в Заречье и Водниках проверили городские власти и представители ресурсных компаний

  • Состояние контейнерных площадок, подготовка к отопительному сезону и отзывы жителей о работе коммунальщиков – вот неполный список тех вопросов, которые обсудили представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций, руководители управляющий компаний в ходе очередного выезда.

    Начался рейд с повторной проверки дома на Гиляровского, 1. В этом году там запланирован капитальный ремонт. Как идет подготовка, первый раз комиссия проверяла в конце июля. Тогда был выявлен целый список нарушений. Часть исправили: убрали мусор, даже частично привели в порядок двор. Обновить подъезды решили после капитального ремонта сетей и замены электропроводки. А вот состояние контейнерной площадки по-прежнему неудовлетворительное. Этот вопрос необходимо взять под особый контроль и штрафовать нарушителей до тех пор, пока не будет наведен порядок, заявили ревизоры.

    Следующий адрес – дом на Северной, 12. В здании обшарпанные стены, свисающие провода и отсутствие освещения. Буквально накануне здесь был пожар – кто-то поджег ящики. На фасаде указана одна управляющая компания, в документах числится другая. После общения с жителями выяснилось – они не знают о контракте с управляющей компанией СУ-35.

    «Мы даже их в лицо не видели, договор ни с кем не заключали, к нам ни кто не приходил», – рассказали жители дома.

    Если этот факт подтвердится, значит, речь будет идти о незаконном оформлении документов, а это уголовно наказуемо. Проверкой займётся государственная жилищная инспекция. Много вопросов и по поводу ещё одного общежития – на Пугачева, 73, которое находится в ведении управляющей компании «Форум»: облупившиеся стены, открытый доступ к электрическому оборудованию.

    «Управляющая компания не реагирует. Я звонила много раз. У нас постоянно течёт в подвале, заходишь в подъезд парилка как в бане, честное слово. А зима впереди, у нас нет даже батарей на этажах, ни стёкол в окнах», – говорит жительница дома на Пугачева, 73в.

    Совет жителям таких домов один – менять управляющую компанию. Так, к примеру, поступили жильцы на Добролюбова, 15. Уже три месяца сотрудничают с организацией «РСО». Тепловой узел привели в порядок, в кратчайшие сроки подготовили пятиэтажку к отопительному сезону.

    «Небо и земля, то, что было до этого и сейчас. Тепловой изоляции на тепловом узле у предыдущей управляющей компании не было. А теперь термометр, манометр также все в наличии, замечаний к тепловому узлу здесь нет», – заключил главный инженер «Вологдагортеплосети» Владимир Петухов.

    Такие рейды по проверке управляющих компаний идут в Вологде больше месяца, причем с привлечением общественности в рамках проекта «ЖилКомНадзор». Ведь взять под контроль работу в сфере ЖКХ – это общая задача всех сторон. А то, что адреса для таких выездов заранее неизвестны, – стимул подтянуться для всех без исключения. Итоги таких проверок влияют и на рейтинг управляющих компаний.

    «Управляющие компании проявляют интерес, сотрудники обсуждают между собой опыт работы. Какие есть недостатки, и как их устранять. При этом большая часть – фактически 70 % –нарушений и замечаний, которые выявляются в ходе проверок, управляющими организациями ликвидируются своевременно», – подытожил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Антон Мусихин.

    С теми же, кто на предписания не реагирует, будут поступать жестко – УК могут ждать штрафы и даже лишение лицензии. Следующая проверка назначена на ближайший вторник.

  • Состояние контейнерных площадок, подготовка к отопительному сезону и отзывы жителей о работе коммунальщиков – вот неполный список тех вопросов, которые обсудили представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций, руководители управляющий компаний в ходе очередного выезда.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 06.09.2016 10:29:00
А почему не обратили при проверке внимание на контейнерную площадку, которая установлена за данными МКД с нарушениями санитарных норм от здания 12 м и у самой дороги и содержится отвратительно.
Подняться вверх