Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2016 17:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Строительство дома для переселенцев на улице Фрязиновской отменено

  • Такое решение принял Глава Вологды Евгений Шулепов на рабочей встрече со своими заместителями, представителями общественности и депутатами. Напомним, начать возводить многоэтажный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на пустыре в районе Фрязиново планировали в следующем году. Вместо этого вологжанам купят квартиры в новостройках.

    «В настоящее время строительство дома не ведется. 18 мая, в соответствии с графиком работ, заказчик должен был представить положительное заключение экспертизы на строительство. Данный срок нарушен на три месяца. Поэтому есть предложение расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Для выполнения задачи по переселению из ветхого и аварийного жилья есть вариант покупки квартир на рынке готового и строящегося жилья», пояснил заместитель Главы Вологды начальник Департамента градостроительства Вологды Михаил Громов.

    «Нужно подготовить документы, уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке, а также срочно конкурсную документацию на новый аукцион – приобретение квартир у застройщиков. Для решения этой задачи необходимо 345 квартир. До 1 июня 2017 года это должно быть сделано», поручил своему заместителю Михаилу Громову Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Как отметил Глава Вологды, отвечая на вопрос депутата Законодательного Собрания Вологодской области Дениса Долженко, речь идет о покупке квартир в новых домах, а не на рынке вторичного жилья, так как вторичное жилье не соответствует требованиям, предъявляемым программой, и требуют дополнительных затрат.

    Еще один вопрос, который обсуждался на рабочей группе – это развитие освобождаемой зоны. К решению этой задачи готовы активно подключиться жители района. Микрорайоны Доронино и Фрязиново густо населены, здесь проживает более 28 тысяч жителей, также много молодых семей с детьми. Инфраструктура развивается: построена новая дорога, ведется строительство нового детского сада на улице Доронинской, другой детский сад, на улице Фрязиновской, уже работает. Несмотря на это, нехватка мест в дошкольных учреждениях есть, подчеркнул во время встречи председатель Общественного совета Вологды Борис Подольный. Поэтому представители общественности выступили с предложением построить на этом месте детский сад.

    «С учетом того, что мы сдадим сад на Доронинской, в этом районе появится 300 мест, нам необходимо еще 400 мест в ближайшей перспективе. Прошу вас обсудить вопрос, где конкретно будет расположен будущий детский сад в рамках рабочей группы вместе с представителями Департамента гуманитарной политики и Департамента градостроительства. Жду ваших предложений до 5 сентября», ответил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Строители в ближайшее время вывезут с территории строительные материалы и уберут ограждение. 10 сентября на этом месте пройдет субботник. Присоединиться к уборке зеленой зоны могут все желающие.

  • Такое решение принял Глава Вологды Евгений Шулепов на рабочей встрече со своими заместителями, представителями общественности и депутатами. Напомним, начать возводить многоэтажный дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья на пустыре в районе Фрязиново планировали в следующем году. Вместо этого вологжанам купят квартиры в новостройках.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх