Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.08.2016 18:49    Рубрика:  Общество  
  • Центр активного долголетия по примеру вологодской «Заботы» открылся в Устюжне

  • Опыт вологодских ветеранов теперь перенимают и устюжане. В церемонии открытия Центра приняли участие представители областных и районных властей, местного Совета ветеранов. Сейчас прорабатывается вопрос и о предоставлении пенсионерам дисконтных карт.

    Напомним, проект «Забота» реализуется в Вологде с 2009 года по решению Главы города Евгения Шулепова. Для жителей это, в первую очередь, – скидки на продукты, лекарства, товары первой необходимости, проезд и другие услуги. Сегодня проект объединяет уже более 500 торговых точек и предприятий сферы обслуживания, выдано 110 тысяч карт «Забота», еще более 50 тысяч карт получили жители районов Вологодской области. Это стало возможным благодаря заключенным соглашениям о сотрудничестве между Администрациями Вологды и районов.

    В настоящее время проект «Забота» уже работает в Вологодском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Великоустюгском, Бабушкинском, Нюксенском, Тотемском, Тарногском, Верховажском, Сокольском, Сямженском, Грязовецком, Усть-Кубинском и Междуреченском районах, а также в городе Кадникове. Пенсионеры могут пользоваться картой «Забота» у себя дома и приезжая в Вологду. Районные предприятия также становятся партнерами проекта и предоставляют скидки держателям карты.

    Кроме того, в ряде муниципальных районов уже открыты и центры активного долголетия, где ветераны посещают занятия по компьютерной грамотности и рукоделию, спортивные секции, фотостудии и другие кружки. Напомним, в вологодской «Заботе» их около 80. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх