Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2016 11:32    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Киоск, незаконно установленный на улице Фрязиновской, 32, демонтирован

  • Торговая точка уже давно попала в «черный список» – ларек установлен без разрешения, также здесь велась торговля алкогольной продукцией.

    «Киоск портит внешний вид города, район новый, дома красивые, а ларек устаревший, и контингент собирается соответствующий. Я считаю, что алкоголь должен продаваться в магазинах, чтобы не было случаев отравления», – говорит вологжанка Дарья Соколова.

    Были выявлены и факты продажи алкоголя несовершеннолетним. Более того, владелец пытался перехитрить закон. После предписания на демонтаж, которое вынесли городские власти, хозяин передвинул киоск на территорию магазина. Формально город не мог потребовать ликвидации. Но место оказалось невыгодным для торговли, поэтому бизнесмен вернул киоск на прежнее место, думая, что останется безнаказанным. Многочисленные обращения по поводу работы этой торговой точки поступали и к депутату Законодательного Собрания области по этому округу Денису Долженко. Во время выезда на демонтаж объекта, парламентарий подчеркнул – важно, что жители занимают активную позицию, информируют о таких случаях.

    В итоге совместными усилиями городских властей, депутата и жителей решить проблему удалось. Продолжается эта работа и в других микрорайонах.

    «На сегодняшний день Администрацией города Вологды совместно с УМВД ликвидировано порядка 30 объектов, в планах до начала сентября демонтировать еще 25-30 объектов незаконной стационарной торговли», – пояснил начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Александр Шумилов.

    Напомним, в Вологде нестационарные объекты должны размещаться строго в соответствии со схемой, утвержденной городскими властями. Кроме того, у владельца должно быть разрешение на торговлю и соответствующие сертификаты.

  • Торговая точка уже давно попала в «черный список» – ларек установлен без разрешения, также здесь велась торговля алкогольной продукцией.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх