Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2016 13:33    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Комплексы для электронного голосования доставили в Вологду

  • Новое оборудование будет размещено на 15 избирательных участках города. Это машины на основе сенсорного дисплея. Ими на выборах в областной столице будут пользоваться впервые.

    «Машина в использовании очень проста. Конечно, мы поможем избирателям разобраться с нововведением. Прямо на участке будут стоять несколько тренировочных образцов, и волонтеры будут объяснять, как пользоваться электронным комплексом. Каждый сможет потренироваться перед тем, как идти голосовать», – поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Вологды Сергей Голубев.

    После этого, как обычно, избиратель расписывается в списке, но вместо бюллетеня получает специальный штрих-код, который регистрирует в системе у комиссии. Далее проходит к машине для голосования, где активирует этот штрих-код и приступает к самой процедуре голосования. На экране появляется бюллетень, где можно получить информацию по каждому кандидату и поставить галочку. Если избиратель допускает ошибку, есть возможность совершить процедуру заново. Но после нажатия на окно «Завершить работу» выполнить отмену будет нельзя.

    На участках будет от 5 до 9 мониторов. Есть такие же комплексы и в переносном варианте. С ними комиссия будет приезжать на дом к тем избирателям, которые по каким-либо причинам не могут прийти на участок. В случае каких-либо технических трудностей на участок выедут специалисты – инженеры. Уже в ближайшее время они приступят к обучению.

    Напомним, в единый день голосования, 18 сентября, вологжанам предстоит выбрать депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания.

  • Новое оборудование будет размещено на 15 избирательных участках города. Это машины на основе сенсорного дисплея. Ими на выборах в областной столице будут пользоваться впервые.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх