Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.08.2016 16:41    Рубрика:  Общество  
  • На площадке «Города детства» сотрудники ГИБДД напомнили школьникам Правила дорожного движения

  • Профилактическую акцию провели в микрорайоне Заречье в преддверии нового учебного года. Представители Госавтоинспекции узнали у ребят, насколько хорошо они помнят Правила дорожного движения. Рассказали мальчишкам и девчонкам о том, что такое «дорожная ловушка» и как ее избежать.

    Выход на проезжую часть из-за стоящих автомобилей, деревьев, остановок – это и есть типичная «дорожная ловушка». В такой ситуации сложно вовремя заметить опасность – другой автомобиль, движущийся с большой скоростью. Для перехода нужно выбрать такое место, где дорога хорошо просматривается в оба направления. В крайнем случае, можно осторожно выглянуть из-за помехи, убедиться, что опасности нет, и только тогда переходить дорогу.

    Также сотрудники ГИБДД попросили ребят принять участие в акции «Добрая дорога детства». На тематическом плакате ребята написали, что они могут сделать, чтобы дорожное движение стало более безопасным. Самые частые ответы: «соблюдать Правила дорожного движение», «помогать переходить дорогу более младшим ребятам, а также пожилым людям», «быть внимательными и осторожными».

    Подобные акции продолжатся. Кроме того, до середины сентября на перекрестках рядом со школами будут дежурить представители Госавтоинспеции, а в учебных заведениях пройдут тематические уроки и родительские собрания.

    «Будут проводиться уроки-пятиминутки в рамках классных часов. В детских садах родительские собрания. Мы будем делать акцент на том, чтобы взрослые не забывали учить малышей правильно переходить дорогу и осторожно вести себя рядом с проезжей частью», – рассказал старший инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УМВД по Вологодской области Виталий Окусков.

    Добавим, что с начала года в Вологде произошло 31 ДТП с участием детей, 32 ребенка пострадали. В том числе 14 ребят получили травмы во дворах и на пешеходных переходах, а трое – выбежали на проезжую часть в неустановленном месте.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх