Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2016 14:22    Рубрика:  Культура  
  • Президент стамбульского экслибрисного общества Хасип Пекташ: «Экслибрис показывает, как искусство объединяет мир»

  • С 22 по 27 августа в Вологде проходит 36-й всемирный конгресс экслибриса – масштабный художественный форум, который собрал художников, коллекционеров и искусствоведов. Право на проведение такого крупного события областная столица выиграла у одного из крупнейших китайских городов – Шанхая.

    Экслибрис – книжный знак, удостоверяющий личность владельца книги. В Вологде хранятся уникальные коллекции экслибрисов, созданные мастерами из разных стран, поэтому многие из участников всемирного конгресса уже бывали в областной столице. Например, президент стамбульского экслибрисного общества Хасип Пекташ. Он остался под большим впечатлением от города и его жителей.

    «Я в Вологде уже второй раз. Здесь очень интересная природа, здания, в особенности церкви тоже очень примечательные, люди – весьма дружелюбные, что крайне важно. Всемирный конгресс экслибриса – очень успешный. Организовано множество выставок и увлекательных экскурсий. Когда я приехал сюда, то сразу выложил множество фотографий вашего города на свой веб-сайт. Я думаю, что экслибрис связывает людей, художников и коллекционеров, показывает, как искусство объединяет весь мир. Надеюсь, экслибрис будет жить и развиваться», – рассказал президент стамбульского экслибрисного общества Хасип Пекташ.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх