Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2016 15:11    Рубрика:  Здоровый город  
  • Прививочная кампания началась в медучреждениях Вологды

  • Так, в городской поликлинике № 1 прививку сделали уже больше 300 человек. В первую очередь сейчас врачи прививают людей, которые входят в группы риска. К ним относятся медицинские работники, дети, лица старше 60 лет, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений; лица, подлежащие призыву на воинскую службу, а также беременные женщины.

    Всего же на сегодня в область поступило 115 тысяч доз вакцины от гриппа для взрослых – это 50 % от общего объема. В ближайшие дни ждут вакцину для детей – 43 тысячи доз, после чего начнется иммунизация детского населения. Всего же медицинские учреждения области примут 230 тысяч доз вакцины для взрослых и 110 тысяч доз вакцины для детей. Примерно треть от этого количества придется на Вологду. В областной столице планируется вакцинировать около 120 тысяч человек.

    В планах медиков до 1 октября привить от гриппа тех, кто относится к группам риска, до 15 ноября – детей и до 1 декабря завершить иммунизацию. Отметим, что в этом году прививку получат 40 % населения области – это на 10 % больше, чем годом ранее.

    Специалисты отмечают, что подъем заболеваемости в этом году будет. Эпидемию прогнозируют на январь-февраль-март. Как и в прошлый сезон среди населения будут циркулировать штаммы возбудителей гриппа А и В, а также тип А H1N12009 или свиной грипп. Кстати, именно эти типы и включены в состав вакцины. Кроме того, увеличение охвата прививками всех слоев населения позволит минимизировать негативные последствия эпидемии. Поэтому врачи настоятельно советуют вологжанам не игнорировать вакцинацию, ведь это самый эффективный и надежный способ профилактики.

    Напомним, в прошлом году на территории страны наблюдался выраженный подъем заболеваемости. Население столкнулось с вирусом свиного гриппа. Были зарегистрированы случаи летальных исходов.

    Прививку могут получить и большая часть работающего населения за счет средств предприятий и учреждений. Остальные граждане могут обращаться в поликлинику к участковому врачу-терапевту по месту жительства.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх