Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.08.2016 19:07    Рубрика:  Культура  
  • Следующий Всемирный конгресс экслибриса пройдет в Праге

  • 36-й всемирный конгресс экслибриса завершает свою работу в Вологде. В течение 5 дней здесь работали художники, коллекционеры и искусствоведы из 12 регионов России и 16 стран мира: Австралии, Болгарии, Канады, Китая, Нидерландов, США, Турции, Чехии, Японии, Финляндии, Австрии, Белоруссии, Латвии, Эстонии, Казахстана и Украины. Одна из самых многочисленных делегаций прибыла из Китая: в Вологду приехали почти 100 человек.

    Свои работы на художественный форум прислали более 400 мастеров из 39 стран. Произведения были представлены на 12 выставках в картинной галерее и Доме Корбакова. Выставки будут работать еще полтора месяца. 1,5 тысячи уникальных произведений искусства останутся в Вологде и пополнят коллекцию экслибрисов Вологодской областной картинной галереи.

    Все гости и участники форума отметили высокий уровень подготовки и организации мероприятия. На завершающем заседании участники конгресса выбрали город, где пройдет следующий форум и кто станет его президентом. 37-й Всемирный конгресс экслибриса состоится в конце августа 2018 года в Праге. Президентом следующего конгресса был назначен чешский коллекционер Лудек Климеш.

    «В Вологде очень хорошая атмосфера, доброжелательные люди. Конгресс и выставки были организованы отлично, многие моменты мы учтем при подготовке конгресса в Праге. Будем рады видеть всех участников конгресса у себя в Чехии», – прокомментировал коллекционер Лудек Климеш.

    Добавим, что в этом году конгресс экслибриса FISAE впервые прошел со статусом всемирного. Ранее он организовывался как международный.

по информации пресс-службы Администрации города Вологды

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх