Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2016 14:15    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Летний этап проекта «Азбука Вологды» завершен

  • Заключительное задание фотоквеста жители и гости города выполняли в минувшие выходные. Всего участниками летних конкурсов проекта стали 250 человек. Самые активные – получили призы и подарки.

    Участникам нужно было сфотографироваться у символов букв «Азбуки», чтобы получилось слово «Вологда». И, конечно, выполнить все как можно скорее. Первое фото участники сделали у места старта на площади Бабушкина у знака «Я люблю Вологду». Тут же, кстати, и наградили самых активных участников проекта – тех, кто все лето изучал достопримечательности города. В их числе и филиалы Централизованной библиотечной системы. Фотоквест проходили около 50 человек – не только сотрудники библиотек, но и читатели. И даже сами немного расширили проект.

    «Нам очень понравился квест, очень познавательный. Я поймала себя на мысли, что у меня не было ни одной фотографии на фоне местных достопримечательностей. Уникальным, пожалуй, является то, что мы, поучаствовав в квесте, составили список литературы на каждую букву «Азбуки Вологды». Теперь каждый наш читатель может более подробно познакомиться с каждым символом», – рассказывает заведующая городской библиотекой № 1 Оксана Некрасова.

    Напомним, «Азбуку Вологды» создали сами вологжане – для каждой буквы алфавита выбрали соответствующую достопримечательность. В начале июля стартовал фотоквест проекта: участникам предлагалось сделать фото со всеми символами «Азбуки». В итоге присоединились больше двух сотен вологжан. Свои фото они выкладывали в группе проекта и получали за это призы: раскраски-антистресс, значки, магниты или плакаты, – все с символикой проекта. В целом итоги проекта подведут на большом празднике «Вологда-ГДА» 18 сентября.

  • Заключительное задание фотоквеста жители и гости города выполняли в минувшие выходные. Всего участниками летних конкурсов проекта стали 250 человек. Самые активные – получили призы и подарки.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх