Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2016 16:21    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Участники профильной смены «IT-град» в лагере «Изумруд» приняли участие в чемпионате по коммунальным технологиям

  • Ребята сыграли в «Жэку» – первую игру по ЖКХ. Суть игры в том, чтобы за полчаса заменить как можно больше бытовых приборов на энергосберегающие, а также обновить коммуникации. В Вологде ребята из нескольких школ уже прошли такое обучение.

    Соревнование организовало городское отделение партии «Единая Россия». Разработка «Жэка» – это пример того, как в игровой форме можно освоить современные технологии энергосбережения.

    «В будущем будет более понятно, что и как экономить. Мне, например, мама постоянно говорит, чтобы я выключала свет, если ухожу, а, если куда-нибудь уезжаем, то мы перекрываем воду», – рассказала участница профильной смены «IT-град» Юлия Хвостова.

    Справились с игрой успешно, а некоторым ребятам удалось сократить расходы до 25 %. Это значит, что можно попробовать и следующий уровень игры – управление многоквартирным домом. «Жэка-2» уже более сложная программа, цель которой также – научить сохранять коммунальные ресурсы. Как отметил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Роман Заварин, игра призвана с юного возраста знакомить детей с азами коммунальной грамотности.

    Научить применять современные знания на практике – такую цель преследуют и организаторы профильной смены «IT-град». Она проходит на базе лагеря «Изумруд» уже в четвертый раз. Это часть городского проекта «Вологда – IT-град». Более 70 ребят из разных школ областной столицы в течение недели работали над проектами в сфере информационных технологий, встречались с представителями IT-компаний региона и, конечно, отдыхали.

    «Наша задача – показать, что информационные технологии – это интересно, это просто, ими нужно интересоваться и знать, как правильно их применять в своей повседневной жизни. Даже младшие ребята на смене учатся делать мультфильмы, снимать видео, фотографировать, создавать электронные презентации», – отметил руководитель профильной смены «IT-град» Игорь Рудко.

    Напомним, недельные профильные смены летом и трехдневные слеты в весенние и осенние каникулы проводятся с 2013 года. За это время уже более 500 ребят приняли в них участие. Многие после окончания школы выбрали IT-специальности и теперь учатся в профильных вузах в разных городах страны. А это и есть стратегическая цель реализации проекта «Вологда – IT-град» – наполнить отрасль собственными профессиональными кадрами.

  • Ребята сыграли в «Жэку» – первую игру по ЖКХ. Суть игры в том, чтобы за полчаса заменить как можно больше бытовых приборов на энергосберегающие, а также обновить коммуникации. В Вологде ребята из нескольких школ уже прошли такое обучение.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх