Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2016 17:08    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  Фоторепортажи  
  • Большую часть медалей фестиваля «Дыхание улиц» завоевали спортсмены Вологды

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Третий по счету фестиваль уличных видов спорта прошел в минувшие выходные в областной столице. В шести номинациях соревновались около 250 спортсменов из Вологды, Вологодской области и ближайших регионов.

    Одними из самых массовых на этот раз стали состязания – ВМХ. На площади Революции установили площадку со специальными элементами, на которых спортсмены демонстрировали свои возможности. Отчаянно боролись за победу и баскетболисты. Прошли соревнования также по пляжному волейболу и фрисби. В этом году организаторы, Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», отмечают рекордное количество участников за три года проведения фестиваля. И ставят для себя новую планку.

    «С каждым годом проект становится все масштабнее, и это видно по финалу. Мы, конечно, планируем расширять количество дисциплин. Потому что уже есть заявки на то, чтобы включить тот или иной вид спорта в проект», – говорит куратор проекта «Дыхание улиц», менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Кирилл Ковалев.

    Одной из самых ярких на фестивале стала и площадка стрит воркаута. Состязались как новички, так и уже опытные спортсмены. Тренировки атлетов проходят на стадионах «Локомотив» и «Политехник», но спортсмены намерены выходить с мастер-классами и в другие районы города, чтобы их движение набирало большую популярность. Так уже совсем скоро ребята выступят на открытии новой спортивной площадки в микрорайоне Заречье. Об этом рассказал во время фестиваля депутат Законодательного собрания области Денис Долженко. Планируется, что это место станет ещё одной базой для тренировок представителей движения Стритворкаут.

    Масштабной стала и программа для зрителей. Все грани уличной культуры были собраны в одном месте. Вологжане смогли увидеть разные танцевальные направления, турнир по брейк-дансу, граффити, и даже приобрести молодежную одежду от генеральных партнеров проекта компании «Брендхауз».

    Развернулся также веревочный парк, стена для скалолазания, парикмахерская под открытым небом. А еще все желающие смогли прокатиться на сегвеях по импровизированной карте Вологодской области или отдохнуть и зарядить телефоны в комфортной зоне от партнеров проекта – компании Теле2. Кульминацией фестиваля стала церемония награждения. Победители получили дипломы и ценные подарки от партнеров проекта.

    «Уличные виды спорта, как и Tele2, – яркие, открытые, доступные. Поэтому мы уже второй год подряд поддерживаем «Дыхание улиц». Эти ребята имеют активную жизненную позицию, и они всегда в движении», – говорит коммерческий директор вологодского филиала Tele2 Артем Шашуков.

    Всего в шести номинациях фестиваля в разных категориях были разыграны 10 комплектов медалей, и почти все из них остались в областной столице.

  • Третий по счету фестиваль уличных видов спорта прошел в минувшие выходные в областной столице. В шести номинациях соревновались около 250 спортсменов из Вологды, Вологодской области и ближайших регионов.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх