Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2016 16:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Единовременную выплату в 5 тысяч рублей пенсионеры получат в январе – вместе с выплатой ежемесячной пенсии

  • Сегодня в областном отделении Пенсионного фонда разъяснили, в связи с чем приняты такие меры и как будет осуществляться их реализация.

    Напомним, еще на прошлой неделе Кабинет министров принял решение о замене второй индексации пенсий единовременной выплатой. Это связано со сложившейся экономической ситуацией в стране.

    «Правительством принято достаточно неординарное решение. Доиндексация разбита не по месяцам, а будет выплачена сразу, единовременно. Это, в принципе, удобная форма. Единовременную выплату получат все категории пенсионеров – это и те, кто получает страховую часть, и работающие, и неработающие пенсионеры», поясняет управляющий областным отделением ПФР Василий Жидков.

    А также те, кто имеет право на выплаты по потере кормильца, а также инвалиды, получающие пенсии. Всего в Вологде такая выплата в 5 тысяч рублей предусмотрена более чем для 90 тысяч человек.

    Отметим, что в 2017 году индексация будет восстановлена в полном объеме и будет происходить в привычном порядке – исходя из накопленной инфляции предыдущего года (для страховых пенсий) и с учетом роста прожиточного минимума пенсионера (для государственных и социальных пенсий).

  • Сегодня в областном отделении Пенсионного фонда разъяснили, в связи с чем приняты такие меры и как будет осуществляться их реализация.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Говладимир сть , 29.08.2016 18:37:00
выплата в 5 тысяч рублей , чисто обман , даже для того , кто получает меньше 10 тысяч , а кто получает 12-20 тысяч , так просто уменьшение пенсионной индексации вочти на половину
старый перец , 30.08.2016 13:36:00
Враньё для тех, кто считать не умеет (или не хочет)! Если думать, что через год всё же пенсию проиндексируют, то, разделив 5000 на 12, получим 416 р 67 коп в месяц. Если это 8,5% (как говорят власти), то 100% - это 4902 рубля. У кого такая пенсия? - Почти ни у кого. То есть эта единовременная выплата выгодна только тем, кто получает минималку, и то только на год.
Подняться вверх