Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2016 08:49    Рубрика:  Культура  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Более полутора тысяч книжных знаков подарили Вологде участники Всемирного конгресса экслибриса

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Около половины работ, привезенных на выставки, теперь пополнят коллекцию Вологодской картинной галереи. А в перспективе в областной столице планирует создать первый в стране музей экслибриса.

    Напомним, Всемирный конгресс экслибриса Вологда принимала впервые. В борьбе за право проведения форума она обошла даже экономическую столицу Китая город Шанхай. Как признаются гости, все ожидания оправдались, конгресс прошел на высоком уровне.

    Были организованы 12 выставок – и общих, и персональных, на который были представлены более 3 тысяч экспонатов из разных уголков мира. На конгресс прислали свои работы свыше 400 художников. Почти 200 из них приехали на форум в Вологду лично.

    «Впечатление от Вологды просто прекрасное. Конгресс – это всегда хорошо, потому что всегда приезжают люди, заряженные энергетически, но для проведения подобных мероприятий обязательно должна быть культурная среда. На открытии я встретился с вологодскими молодыми художниками, у них, я думаю, большое будущее, и у Вологды большое будущее», – считает художник из Санкт-Петербурга Сергей Тюкин.

    По традиции итог конгресса – это еще и выборы следующей принимающей стороны. Право принимать культурный форум в 2018 году получила Чехия. Ее представителям передали символичную цепь, первое звено которой украшает логотип конгресса в Вологде. Это подарок нашего города странам, где в перспективе будут проходить такие события.

    Кстати, несмотря на завершение форума, выставки экслибриса по-прежнему открыты для вологодского зрителя. Они будут работать до середины октября. А ровно через год в залах Картинной галереи запланирован VI Всероссийский конгресс экслибриса с расширенным международным представительством.

  • Около половины работ, привезенных на выставки, теперь пополнят коллекцию Вологодской картинной галереи. А в перспективе в областной столице планирует создать первый в стране музей экслибриса.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх