Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2016 14:49    Рубрика:  Образование  Видеоновости  
  • 71 тысяча учебников поступит в учебные заведения Вологды

  • Всего школы области к 1 сентября примут более 280 тысяч учебников. На эти цели регион выделил около 105 миллионов рублей. Вот уже третий год муниципалитеты закупают учебные издания самостоятельно. Предварительные сметы они направляют в Вологодский институт развития образования.

    «На сегодня в область уже поступило 80 % учебников в рамках контракта. 17 муниципалитетов учебники получили в стопроцентном объеме. До 1 сентября все учебники должны поступить в школы области», – прокомментировала заместитель начальника Департамента образования Вологодской области Людмила Проничева.

    Значительная часть из них – учебники по новым федеральным стандартам. Они отличаются и программой, и иллюстрациями. Их качество сегодня оценили и педагоги в Вологодском многопрофильном лицее. Директор учреждения, Елена Бахтенко подчеркнула, лицей – одно из тех заведений, где уже семиклассники будут учиться по новым стандартам. Поэтому поступление новых учебников крайне необходимо.

    Все издания – яркие, грамотно оформленные, с удобным форматом, подчеркивают преподаватели. И, что немаловажно, богатые по содержанию. По истории, например, согласно новым стандартам применяется совершенно новый подход в системе обучения.

    «В основе самого стандарта лежит не концентрическая система преподавания истории, а линейная структура. Раньше курс истории изучался в основной школе – с 5 по 9 класс, а с 10 по 11 класс шло углубленное изучение, повторение материала всеобщей истории и истории России. Сейчас предполагается, что изучение истории будет доводиться до 10 класса», – отметила учитель истории Вологодского многопрофильного лицея Наталья Слободина.

    Впервые издания, предполагающие обучение по новым стандартам, поступят и в коррекционные школы региона. Для слабовидящих детей – это учебники с большим шрифтом. Для слабослышащих закуплено специальное оборудование – усилители голоса преподавателя.

  • Всего школы области к 1 сентября примут более 280 тысяч учебников. На эти цели регион выделил около 105 миллионов рублей. Вот уже третий год муниципалитеты закупают учебные издания самостоятельно. Предварительные сметы они направляют в Вологодский институт развития образования.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.08.2016 13:23:00
Хотелось бы услышать мнение, а не является ли обязательное приобретение родителями специальных тетрадей печатного производства к этим учебникам навязанной услугой?
Ольга , 30.08.2016 20:26:00
Интересное заявление сделала госпожа Проничева.Тогда почему в школе 25 настойчиво требуют купить учебник,которого и в продаже то нет? А еще один"Введение в социологию" можно только скачать в интернете??
Подняться вверх