Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2016 18:00    Рубрика:  Общество  
  • 400 млн рублей дополнительно получит регион на реализацию Программы переселения из ветхого и аварийного жилья

  • О решении Министерства строительства и ЖКХ РФ рассказал сегодня на оперативном совещании Губернатор области Олег Кувшинников.

    Возможность распределить дополнительные ассигнования между регионами появилась в Фонде содействия реформированию ЖКХ за счет средств, возвращенных субъектами РФ, корректировки сведений об общей площади аварийного жилищного фонда и инвестировании свободных средств Фонда, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

    «10 августа по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева субъектам, в консолидированных бюджетах которых был выявлен дефицит средств, было решено оказать финансовую поддержку на реализацию региональных программ. Вологодской области дополнительная финансовая поддержка на реализацию мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья определена в размере 400 миллионов рублей», – рассказал Олег Кувшинников.

    На сегодня способ реализации Программы переселения изменен. Вместо строительства нового жилья для этих целей будут выкупаться готовые квартиры. Это связано с неудовлетворительной работой ряда подрядных организаций, срывом сроков контрактов. Дополнительные средства будут направлены на приобретение 17 тысяч квадратных метров жилья. Что позволит в этом году в полном объеме выполнить Программу переселения.

    Отметим, что в рамках Программы переселения жилыми помещениями будут обеспечены 10 тысяч 355 жителей области. Напомним, в Вологде в прошлом году было возведено 7 домов для переселенцев на улицах Строителей и Алексинской. Новые квартиры получили более 300 вологодских семей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх