Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.08.2016 18:32    Рубрика:  Культура  
  • Городом добродушных людей назвала Вологду участница Всемирного конгресса экслибриса из Японии Юхида Акико

  • Экслибрисный форум в Вологде проходил с 23 по 27 августа. Его участниками стали около 200 художников и коллекционеров из разных стран. Всего гости смогли оценить 12 творческих экспозиций. Всеобщий интерес вызвали выставки классика российской гравюры на дереве Михаила Верхоланцева «Добродетели и пороки», вологодской гравюры, а также белорусского экслибриса. Впервые на таком конгрессе были показаны и детские работы, выполненные учениками Вологодской детской художественной школы.

    «Так много экслибрисов мы смогли здесь посмотреть, замечательная выставка. Заметили и то, что в городе живет очень много молодых людей, которые готовы помочь. Нам с мужем нужно было отправить посылку общим весом более 6 кг в Японию, один добрый молодой человек помог нам и написал свой номер телефона со словами: «Если понадобится какая-либо помощь, позвоните мне», – поделилась коллекционер из Японии Юхида Акико.

    Добавим, следующий, 37-й конгресс экслибриса пройдет в столице Чехии Праге с 28 августа по 1 сентября 2018 года. Чешский клуб экслибриса был основан в 1918 году и, как раз, через два года отмечает столетнюю годовщину. Делегаты конгресса в Вологде также выбрали место проведения 38-го конгресса экслибриса, который состоится в 2020 году. За право принять у себя этот международный художественный форум боролись три кандидата: Болгария, Великобритания и Турция. Большинством голосов был выбран английский город Кембридж.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх