Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2016 10:37    Рубрика:  Культура  
  • Белорусская делегация оставила восторженные отзывы о всемирном конгрессе экслибриса в Вологде

  • 36-й всемирный конгресс экслибриса завершился в областной столице в минувшие выходные. Масштабный художественный форум собрал любителей графического искусства из разных уголков мира. Он включил множество выставок, экскурсии и круглые столы.

    Это второй по счету всемирный конгресс экслибриса, который проводится в России – первый был в 1998 году в Санкт-Петербурге. До этого Вологда становилась площадкой для проведения всероссийских конгрессов. Участвовала в одном из них и художник из Минска Ольга Крупенкова. Она была поражена красотой и гостеприимством областной столицы, поэтому на всемирный конгресс экслибриса в Вологде приехала уже целая белорусская делегация, состоящая из 10 человек.

    «В Вологде я уже в четвертый раз и просто влюблена в этот город, очарована им. Я была первой из наших многочисленных белорусских художников, кто приехал в этот город на всемирный конгресс экслибриса. И была настолько потрясена отношением к художникам, уровнем организации, красотой города и многочисленными экскурсиями, что после моих рассказов и впечатлений потом стали приезжать и другие художники. Сейчас на всемирном конгрессе – нас целая делегация, и, думаю, все разделят мое мнение, что и город потрясающий, и сама организация конгресса достойная», – рассказала художник из Минска Ольга Крупенкова.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх