Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2016 14:43    Рубрика:  Общество  
  • Вологжанин предстанет перед судом из-за поддельного больничного листа

  • В Вологде сотрудники полиции раскрыли факт использования поддельных документов. К стражам порядка обратился сотрудник одного из магазинов отделочных материалов. Мужчина заподозрил, что его коллега представил на работу поддельный больничный лист.

    «Сотрудники полиции выехали на улицу Ленинградскую в офис компании для проведения проверки. Предполагаемый поддельный документ был направлен на экспертизу, которая впоследствии подтвердила догадки работников», – рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

    Злоумышленником оказался 30-летний мужчина, он был задержан и доставлен в отдел полиции. Как выяснилось в ходе беседы с подозреваемым, вологжанин не хотел идти на работу, и чтобы его не уволили, решил пойти на хитрость. На одном из сайтов в Интернете он нашел объявление, где предлагалось изготовление поддельного документа за 6 тысяч рублей. Позвонив по указанному номеру телефона и договорившись о встрече, мужчина приобрел поддельный документ. После того как работник «выздоровел», он сдал липовый больничный в отдел кадров.

    В отношении вологжанина возбуждено уголовное дело по статье «Подделка документов». Сейчас сотрудники полиции разыскивают изготовителя поддельного документа.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх