Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2016 16:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Волонтеры вместе с собаками-компаньонами провели урок доброты в социально-реабилитационном центре «Феникс»

  • Ребятам рассказали об особенностях поведения собак и о том, как правильно за ними ухаживать. Акцию «Собаки-компаньоны» организовали Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и общество защиты животных «Овчар-команда», помогающее собакам служебных пород.

    Показали детям и элементы дрессуры. Дружелюбный пес по кличке Рик по указанию наставника перепрыгивал через живой барьер, выполнял команды и с удовольствием общался с маленькими зрителями. Большая компания обступила и овчарку по кличке Амина. Огромная, но очень добрая и слегка ленивая, она растянулась на газоне, позволяя всем желающим себя погладить. Такой интерактивный урок доброты и заботы прошел специально для воспитанников центра «Феникс». Это ребята из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Их социальная адаптация и реабилитация – главная задача центра, в этом и помогает общение с животными.

    «Очень часто в семье заводят домашнего питомца, чтобы воспитать в ребенке определенные качества – сострадание, ответственность. Общение с животными дает позитивные эмоции и позволяет в кратчайшие сроки стабилизировать эмоциональное состояние ребят, а после этого можно уже работать с их проблемами», – рассказала директор социально-реабилитационного центра «Феникс» Юлия Тройнич.

    Собака-компаньон – это спутник человека, его друг, всегда готовый к общению, приносящий радость. Причем размеры животного здесь не имеют значения. Это может быть и 30-килограммовый далматин и крохотный йоркширский терьер.

    «Главная задача собаки-компаньона – это положительные эмоции, как для собаки, так и для человека. Как руководитель общества защиты животных, я своих собак, преимущественно овчарок, направляю как на службу, так и в семьи. Овчарка – собака универсальная, и она может стать добрым другом для человека», – прокомментировала руководитель общества защиты животных «Овчар-команда» Альбина Бороздина.

    «Мы с собаками-компаньонами выходим в различные реабилитационные центры, в больницы, где ведется работа с детьми. Там проходят интерактивные уроки, где дети ближе знакомятся с собаками, узнают полезную информацию. В конечном итоге ребята становятся добрее и счастливее», – рассказала менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Дарья Кримкачева.

    В преддверии нового учебного года в планах у организаторов – вместе с собаками-компаньонами провести такие уроки доброты в школах и детских садах города.

  • Ребятам рассказали об особенностях поведения собак и о том, как правильно за ними ухаживать. Акцию «Собаки-компаньоны» организовали Молодежный центр «ГОР.СОМ 35» и общество защиты животных «Овчар-команда», помогающее собакам служебных пород.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх