Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2016 09:42    Рубрика:  Образование  
  • Изменения в ЕГЭ будущего года обсуждают в Министерстве образования

  • Первое нововведение касается увеличения количества обязательных испытаний для сдачи. К двум предметам – математике и русскому языку – может добавиться третий. В Министерстве образования и науки страны готовится проект по принятию ЕГЭ по иностранному языку обязательным предметом. В 2017 году планируют провести апробацию этого госэкзамена, а с 2022 года намечено сделать его обязательным.

    Со следующего года возможно и введение устной части в Едином государственном экзамене по русскому языку. В Рособрнадзор переданы конкретные предложения, как реализовать это новшество, проект сейчас на стадии обсуждения.

    Еще один важный момент – с 2017 года все результаты ЕГЭ отразятся на итоговой оценке в школьном аттестате выпускника.

    Перечень предметов, которые школьники должны сдавать на выбор не изменится: география, физика, химия, литература, история, обществознание и информатика. Процедура их сдачи также осталась практически без изменений. Только из экзаменационных работ по химии, физике и биологии исключена тестовая часть. В ЕГЭ по биологии сокращено количество заданий с 40 до 28, по химии – с 40 до 34. Продолжительность экзаменационной работы по биологии увеличена со 180 до 210 минут.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Татьяна , 01.09.2016 09:43:00
Для тех кто заканчивает школу в 2017году такие изменения лишний стрес.Особенно ,что касается русского языка.За год подготовиться к сдаче устной части сложно.У детей помимо очень много нагрузок.
Подняться вверх