Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.08.2016 14:30    Рубрика:  Общество  
  • Ореховый Спас отметили вологжане в Ковыринском парке

  • Согласно древним традициям, в Ореховый спас, который отмечается 29 августа принято провожать лето, есть орехи, печь вкусные пироги, устраивать народные гулянья и созывать ярмарку. Эту традицию решил поддержать ТОС «Ковырино» совместно с Центром по работе с населением. В Ковыринском парке активисты организовали настоящий праздник.

    «В программе были игры с детьми, выступления образцового художественного коллектива «Веселый лоскуток», ансамбля центра «Заботы» – «Преображение». Ключевым моментом нашего праздника стал конкурс на самое вкусное варенье и печенье. Оригинальная выпечка хозяек поразили жюри. В итоге победителем стала жительница дома № 21 по улице Щетинина Татьяна Вайгачева, приготовившая сразу несколько вариантов сладостей. А самое вкусное варенье оказалось у Натальи Забелиной. Отрадно, что наряду с ветеранами в праздники принимали участие и представители молодого поколения», – отметила председатель ТОС «Ковырино» Наталия Колыгина.

    Добавим, третий Спас – Ореховый, или Хлебный – замыкает двухнедельный Успенский пост и является последним из Спасов, после Медового и Яблочного. Ореховым он назван, потому что считается, что именно к этому дню окончательно созревают орехи. 29 августа также принято выпекать из зерна нового урожая хлеб, который после освящения становится главным блюдом праздника.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх