Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2016 10:14    Рубрика:  Культура  
  • Художник Роберт Барамов (Болгария): Всемирный конгресс экслибриса в Вологде стал площадкой для обсуждения направлений развития искусства

  • Роберт Барамов стал одним из участников культурного форума, который проходил в Вологде с 22 по 27 августа. Он собрал художников, коллекционеров и искусствоведов из 16 стран мира. Художник из города Варна Роберт Барамов представил на конгрессе экслибриса свою персональную выставку.

    «Очень хорошая организация. Туристические экскурсии замечательно организованы, очень продуктивно прошли встречи с руководством города. В Вологде прекрасные музейные площадки, где можно выставлять работы. Здесь работать очень интересно, мы обсуждаем, каким образом будет развиваться экслибрис дальше. Вологда стала прекрасной площадкой для такой серьезной темы, как развитие искусства и его роль в современном обществе», – пояснил художник Роберт Барамов (Болгария).

    В рамках конгресса работали 12 экспозиций, на которых выставлялись 3000 работ от ведущих мастеров мирового уровня. Также прошли экскурсии, встречи и круглые столы. Кстати, представители Чехии, где в 2018 году пройдет следующий Всемирный конгресс экслибриса, уже заявили, что многие организационные моменты намерены перенять у Вологды.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх