Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2016 12:16    Рубрика:  Общество  
  • Ряд законодательных изменений в разных сферах вступит в силу с 1 сентября

  • Так, получить водительские права с 1 сентября будет сложнее. Вступают в силу новые правила, введенные МВД. Начинают действовать и новые экзаменационные билеты, куда вошли все последние изменения Правил дорожного движения.

    В теоретической части экзамена за каждую ошибку придется ответить еще на 5 дополнительных вопросов. На площадке вместо трех упражнений кандидат в водители должен выполнить пять. Причем, время на исполнение – не ограничено, зато ограничено на весь экзамен. Экзамен в городе будет оцениваться по пятибалльной системе. Изменятся и сроки выдачи водительских прав: на легковой автомобиль – 30 дней, на мотоцикл или мопед – 15 дней.

    Если получить водительское стало сложнее, рассчитать расходы на машину – проще. Стоимость ОСАГО теперь будет меняться не чаще, чем раз в год. Раньше расценки могли меняться раз в шесть месяцев.

    Есть изменения и для бизнеса. С 1 сентября индивидуальным предпринимателям будет проще открыть счет в банке. Теперь им не нужно предоставлять свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Кредитные организации сами будут запрашивать у налоговой службы эту информацию. Но это нововведение обходит иностранные организации и адвокатов, которые занимаются частной практикой. Им самим придется идти к налоговикам.

    Еще одно изменение связано с госзакупками. С 3 сентября государственные и муниципальные организации не смогут закупать некоторые продукты иностранного производства. Об этом говорится в постановлении правительства. В списке – рыба, птица, соль, говядина, сыр, творог, а также рис и другие продукты. Как говорится в документе, эти продукты питания производятся и выпускаются в России и странах ЕАЭС в достаточных объемах.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх