Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2016 15:35    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Полтора километра дороги уже заасфальтировано на улице Козленской

  • В настоящее время приведены в порядок участки улицы Козленской от Советского проспекта до улицы Левичева и от Мира до Предтеченской. Работы идут под пристальным общественным контролем.

    На всем протяжении улицы уже снят верхний слой асфальта. Теперь ведется укладка нового покрытия. Минувшей ночью было задействовано 10 единиц тяжелой техники и 30 дорожников.

    «В настоящий момент продолжается ремонт, он будет закончен в первой половине сентября. Задержка сроков связана с тем, что улица оказалась сложнее, чем прогнозировалось, и потребовались дополнительные работы, а именно ремонт колодцев ливневой канализации. Из 200 колодцев обновили 70», – пояснил заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Теперь, когда система в порядке, дорожникам предстоит заасфальтировать улицу таким образом, чтобы вода не скапливалась на дороге, а уходила в дождеприемники. Самым проблемным оказался перекресток с улицей Предтеченской.

    «На улице Предтеченской продольные уклоны соблюдаются, но они очень маленькие. Соответственно вода уходит очень медленно. Ливневая канализация работает, но с объемом воды не справляется. Поэтому мы будем сводить поперечные и продольные уклоны и сводить воду к дождеприемным колодцам», – рассказывает мастер подрядной компании ООО «Магистраль» Павел Шишов.

    Чтобы провести эту работу тщательно, поэтапно будут перекрывать перекрестки и отдельные участки Козленской, как в дневное, так и в ночное время. Уже сегодня ограничение коснется участка от Предтеченской до Зосимовской. Поэтому водителям рекомендуют заранее искать пути объезда. Все это объясняют жителям – на общих встречах и во время выездов на место. Выстроить такую систему общественного контроля поручил Глава города Евгений Шулепов, и она успешно зарекомендовала себя во время ремонтной кампании.

    Накануне ход работ проверяли активисты местных ТОСов, депутат Законодательного Собрания по этому округу Марина Денисова. Парламентарий заметила, фрезерование выполнено достаточно ровно, главное сейчас качественно провести работы на тех участках, где большие выбоины, чтобы в дальнейшем они не образовывались.

    «Общественный контроль является системой взаимодействия граждан и власти. И в первую очередь необходимо сказать, что именно общественный контроль дает те необходимые рычаги воздействия, которые позволяют работать эффективно», – говорит активист ТОСа «Предтеченский» Антон Седов.

    Напомним, дорога по ул. Козленской – одна из тех, которые ремонтируют по просьбе жителей. Местный ТОС включил ее в комплексный план развития территорий, представленный в городскую администрацию. Глава Вологды Евгений Шулепов дал своим заместителям поручение учесть предложения активистов территориальных общественных самоуправлений при формировании трехлетнего плана благоустройства города. В итоге было учтено 80 % предложений.

    Работы на этой улице завершают список ремонтов городских магистралей на этот сезон. Всего за лето планировалось заменить покрытие на площади 400 тысяч квадратных метров. И на 90 % эта задача уже выполнена. Отремонтированы улицы Герцена, Конева, Чернышевского, Батюшкова, Мира, Пригородная, Кирова, Благовещенская, Пушкинская, Октябрьская, Ленинградская, Ленина, Окружное и Пошехонское шоссе, проспект Победы. Также заменен асфальт на Ленинградском и Октябрьском мостах и на дороге в парк Мира. Такого объема работ в Вологде не было за последние 10 лет.

  • В настоящее время приведены в порядок участки улицы Козленской от Советского проспекта до улицы Левичева и от Мира до Предтеченской. Работы идут под пристальным общественным контролем.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх