Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2016 11:40    Рубрика:  Общество  
  • За месяц сотрудники ГИБДД задержали на дорогах Вологды более 300 нетрезвых водителей

  • Акция «Нетрезвый водитель» проводилась в областной столице с 1 по 30 августа. Всего сотрудники Госавтоинспекции выявили 339 автомобилистов в состоянии алкогольного опьянения, 47 из которых сели за руль в нетрезвом виде во второй раз.

    Кроме того, за месяц на дорогах Вологды пьяные водители устроили 3 ДТП, в которых пострадали 4 человека. Так, 13 августа на Пошехонском шоссе у дома № 22 мужчина 44 лет за рулем автомобиля «Субару Аутбэк» при левом развороте на нерегулируемом перекрестке сбил женщину 68 лет, которая переходила проезжую часть. В результате аварии вологжанка с множественными ушибами была госпитализирована.

    Сотрудники полиции отмечают, что вологжане стали реже сообщать по «телефону доверия» 76-50-50 о нетрезвых водителях. За месяц поступило всего 20 звонков – 12 случаев подтвердились.

    Напомним, что за езду в пьяном виде тем, кто совершил данное нарушение впервые, грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное вождение в состоянии алкогольного опьянения предусмотрено лишение водительских прав, свободы сроком до двух лет, а также штраф до 300 тысяч рублей.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх