Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.08.2016 13:02    Рубрика:  Общество  
  • Центр активного долголетия по аналогии с вологодским культурно-досуговым учреждением появился в селе им. Бабушкина

  • Это уже восьмой центр, открывшийся в районах области по примеру центра «Забота» Вологды. Церемония состоялась накануне в сельском Доме культуры. В ней приняли участие глава района, представители областных и районных властей, ветераны, Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Центр начал работу в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Администрациями Вологды и Бабушкинского района. Для ветеранов теперь будут доступны различные творческие и спортивные кружки, также пенсионеры смогут проводить встречи, совместно отмечать праздники.

    Как отметил во время встречи с жителями Глава Вологды Евгений Шулепов, в областной столице ветераны посещают более 90 кружков, которые работают в центре «Забота». Число посещений в прошлом году составило 150 тысяч. Благодаря «Заботе» пенсионеры чувствуют себя нужными, и этот положительный опыт Вологда готова распространять и дальше по Вологодской области.

    Добавим, что в Бабушкинском районе пенсионеры уже начали получать карту «Забота» – это вторая составляющая социально значимого проекта. Скидки в магазинах и предприятиях сферы услуг ветераны получают как в областной столице, так и в своем районе.

    Напомним, центры активного долголетия, подобные вологодскому, уже открыты в Кичменгско-Городецком, Никольском, Нюксенском, Тарногском, Сокольском и Грязовецком, Устюженском районах.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх