Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2016 13:46    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Ремонт сразу нескольких дворов ведется в центральной части Вологды

  • Полностью преображают территории на улицах Козленской, Хлюстова и Чехова. Здесь формируют дополнительные парковки, асфальтируют проезды, обновляют тротуары. Всего же по городу запланирован ремонт 12 дворовых территорий.

    Так, двор на Козленской, 105, не ремонтировался больше 50 лет. Он был разбит довольно серьезно, ведь через эту территорию проезжали машины к соседним домам. Как говорят жильцы, после дождя пройти во дворе было невозможно, стояла вода. А теперь – его просто не узнать. Ремонт идет согласно проекту, который жители сформировали вместе с управляющей компанией. Совместно и контролируют процесс.

    «Мы согласовали с жильцами план-проект ремонта: были расширены парковочные карманы, увеличена площадь проезжей части. Представители управляющей организации смотрят за выполнением всех работ от лица жителей данного дома, как организация специализированная», – говорит директор УК «Коммунальщик» Илья Петров.

    Сейчас работы во дворе – в завершающей стадии. Рабочие уплотняют щебень, затем начнется асфальтирование. Уже на следующей неделе территория будет готова. Все идет в графике – отмечают это и городские власти, и представители общественного контроля.

    Кипит работа и на другом объекте – у домов по ул. Чехова, 1 и 3, а также в соседнем дворе – на Хлюстова, 26. Жильцы дома с вопросами благоустройства этой территории не раз обращались и к депутату Законодательного Собрания области по этому округу Марине Денисовой. И теперь ситуация исправилась. Во время выезда на объект парламентарий убедилась, что сроки подрядчиком соблюдаются. Ремонт здесь не останавливается даже в плохую погоду: рабочие устанавливают ботовые камни, делают основание из щебня, подсыпают землю. Работы идут за счет средств городского бюджета. В этом году на ремонты дворов было выделено около 30 млн рублей.

    «В настоящее время ремонт четырех дворовых территорий полностью завершен, работы приняты, документы подписаны. Это дворы по адресам: Ярославская, 21, Ярославская, 29а, Новгородская, 29а и Мальцева, 19. Выполняется ремонт 8 дворов, по некоторым из них на 50 % объемы уже выполнены», – пояснил начальник отдела организации содержания и капитального ремонта жилищного фонда Департамента городского хозяйства Вологды Дмитрий Кочев.

    Добавим, работы идут в рамках проекта «Дружному дому – уютный двор». Всего в планах на этот год – ремонт 12 дворовых территорий. На всех объектах строительство должно быть завершено до конца сентября.

  • Полностью преображают территории на улицах Козленской, Хлюстова и Чехова. Здесь формируют дополнительные парковки, асфальтируют проезды, обновляют тротуары. Всего же по городу запланирован ремонт 12 дворовых территорий.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх