Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2016 15:47    Рубрика:  Экономика  
  • Привести в надлежащий вид павильон рекомендовали предпринимателю в ходе проверки нестационарной торговли в 6-м микрорайоне

  • Инициаторы рейда по несанкционированной торговле – местные жители. Остановочный комплекс «6 микрорайон» – с одной стороны обгорел, с другой – испорчен надписями. Потому вологжане и обратились в Центр по работе с населением и Департамент экономического развития города с просьбой помочь разобраться в ситуации.

    «По каждому подобному обращению мы организовываем рейд, участниками которого становятся представители ТОСов, полиции, городских властей. Конкретно по этому ларьку во время проверки мы убедились в его ненадлежащем состоянии. Предприниматель взял на себя обязательство в течение недели привести павильон в порядок, а также весь остановочный комплекса. А в следующем году в планах полностью его заменить», – рассказал представитель Центра по работе с населением Вологды Андрей Дубинин.

    Также ревизоры проверили ларьки в районе улиц Московской и Текстильщиков, где ведется торговля фруктами и овощами. Предпринимателям двух объектов были выписаны предписания за ненадлежащее использование территории возле торговой площадки и размещение прилавков за пределами торгового павильона.

    Напомним, в Вологде нестационарные объекты должны размещаться в соответствии со схемой, которая утверждена городскими властями. Владельцу необходимо иметь разрешение на торговлю и соответствующие сертификаты.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх