Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.09.2016 18:44    Рубрика:  Общество  
  • Ветеранские коллективы Вологды поздравили сокольских коллег с открытием филиала Центра активного долголетия

  • В этом году социально значимый проект «Забота» активно расширяет границы. К нему присоединилось 20 территорий Вологодской области, в восьми районах открылись свои центры активного долголетия по примеру вологодской «Заботы». Этим летом такой центр открылся и в Соколе. А накануне свои двери там распахнул и филиал учреждения.

    Теперь у сокольских ветеранов еще больше возможностей для реализации своих способностей. На базе центров действует около 20 различных кружков, где посетители могут получить новые знания, заняться спортом, творчеством, рукоделием. С открытием филиала сокольских коллег поздравила и делегация вологодского центра «Забота». Яркие творческие выступления подготовили участники кружка «Бальные танцы», а также коллектив «Вологодские напевы».

    «В Вологде филиалы центра «Забота» созданы почти в каждом микрорайоне. Это позволяет вологодским ветеранам посещать кружки и пользоваться услугами центра недалеко от дома. Открытие уже второго центра активного долголетия в Соколе – для нас очень радостное событие. На церемонии была очень теплая и дружеская обстановка. Мы готовы и дальше делиться своими знаниями, чтобы делать жизнь ветеранов всего региона интереснее», – прокомментировала директор культурно-досугового центра «Забота» Людмила Кундина.

    Напомним, социально значимый проект «Забота» начал работать в Вологде в 2009 году по решению Главы города Евгения Шулепова. Сейчас областная столица этот опыт активно распространяет по региону. Важная составляющая проекта – экономическая. Жители районов области в рамках соглашений о сотрудничестве, уже начали получать карты «Забота». Пенсионеры и многодетные семьи смогут получать скидки на товары и услуги как у себя в поселениях, так и в Вологде.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх