Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.09.2016 10:06    Рубрика:  Туризм  
  • Предложения по водному туризму интересуют жителей региона для отдыха на Вологодчине

  • Такие данные представила компания «Аудит Консалтинг Проектирование», которая проводила исследование, посвященное туристическим потребностями жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Ярославля, Рыбинска на Вологодчине.

    В экспресс-опросе в Интернете приняли участие 450 человек. На вопрос, что предложить туристу, более 40 % респондентов отметили водный туризм: байдарки, гидроциклы и другие.

    «От туризма Вологодчины ждут уникального турпродукта. Имеется потребность в формировании пакетного предложения, которое поможет заинтересовать жителей столицы как доступной ценовой политикой, так и вашими туристическими возможностями. И, конечно же, необходимо работать над продвижением туризма не только в области, но и двигаться по направлению к Москве и Санкт-Петербургу», – отметили представители аудит-компании в ходе видеоконференции, в которой также участвовали представители Туристского кластера ЦКР, Центра активного отдыха и туризма.

    Добавим, что в ходе анкетного опроса был выявлен социально-демографический «портрет» участников опроса, дана оценка потребностей в туристических и рекреационных услугах, разработаны концепция по организации и развитию туристско-рекреационного парка в Вологодском районе, предложения по производственной стратегии и размещению субъектов малого и среднего предпринимательства и их взаимосвязи.

    Напомним, за первое полугодие этого года туристический поток в Вологду составил более 412 тысяч человек. В основном областную столицу гости посещают с культурно-познавательными целями, также повышается количество тех, кто приезжает на определенные события.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх