Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2016 15:27    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Два самовольно установленных киоска демонтировали сегодня в Вологде

  • Один располагался на Конева, 6, другой – на Ярославской, 23. Кроме того, что оба павильона находились вне схемы размещения, установленной городскими властями, в них продавали алкоголь.

    Так, ларек на Ярославской, 23, появился 1 сентября. За день до этого городские власти уже снесли здесь один торговый павильон, в котором тоже торговали спиртным. Но не прошло и нескольких часов, как на его месте появился новый, но уже другого предпринимателя. В ларьке также продавали спиртосодержащую продукцию.

    «31 августа на улице Ярославской мы демонтировали киоск, после чего уже 1 сентября сотрудники Администрации города выехали на место с повторной проверкой. С утра здесь стоял уже другой павильон. Вызвали на место полицию, стражи порядка провели контрольную закупку и произвели изъятие спиртного», – говорит начальник отдела содействия развитию торговли, общественного питания и бытового обслуживания Департамента экономического развития Вологды Александр Шумилов.

    Всего сотрудники полиции изъяли в этом павильоне 46 единиц спиртосодержащей продукции. Продавцу был выписан штраф. Он грозит и владельцу киоска. Кроме того, он оплатит расходы на транспортировку и хранение объекта.

    Такие рейды представители городских властей совместно с полицией проводят регулярно. С начала года уже демонтировано 30 незаконно установленных киосков. В ближайшие две недели планируется убрать еще 30 таких объектов в разных районах города. Работа эта продолжится, пока не будет наведен порядок в этой сфере.

  • Один располагался на Конева, 6, другой – на Ярославской, 23. Кроме того, что оба павильона находились вне схемы размещения, установленной городскими властями, в них продавали алкоголь.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.09.2016 08:37:00
Что-то сносят, а что сомнительное возводят прямо на дороге к Говоровскому проезду за пешеходным светофором. На бумажке написано, что все законно. Дорогу превращают в одностороннюю.Пешеходам будет вообще не пройти, так как заложен фундамент прямо на канаве предназначенной для стока ливневых вод с дороги. Если всё законно то по какому чиновничному закону должна с дороги уходить вода, а про тротуар (про которые в этом году много говорят) я вообще молчу. А тротуар здесь когда-то был, если постараться то можно даже остатки бордюрного камня на этой дороге встретить.
Подняться вверх