Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2016 11:16    Рубрика:  Общество  
  • Десятый центр «Забота» открыт в районе Вологодской области

  • Центр активного долголетия открылся сегодня в селе Шуйское Междуреченского района. Также ветеранам выдали карты «Забота».

    Торжественную церемонию сопровождали творческие выступления жителей села, ветеранских коллективов. Кроме того, открылась выставка работ ветеранов. Они представили свои изделия, выполненные в различных техниках – ткачество, кружевоплетение, бисероплетение, роспись и других.

    «Церемония прошла торжественно, красиво и душевно. Очень приятно, что наших ветеранов поздравили с открытием гости из Вологды. Думаю, что этот центр будет очень востребован среди жителей всего района и позволит ветеранам вести интересную и активную жизнь, больше общаться и получать новые знания и навыки», – рассказала директор комплексного центра социального обслуживания населения Междуреченского района Ирина Едреникова.

    Центр активного долголетия создан на базе комплексного центра социального обслуживания населения района по аналогии с вологодским центром «Забота». Междуреченские пенсионеры будут посещать занятия по компьютерной грамотности и рукоделию, спортивные секции и другие кружки.

    «В Междуречье очень сильная ветеранская организация, у них уже работают различные виды кружков, которые посещают пенсионеры. Обучение ведется по 11 направлениям. Думаю, что с открытием центра эту работу можно будет еще расширить, так что свободной минутки не останется! Вот именно такой и должна быть активная жизнь на пенсии, никто не должен сидеть без дела! И эту задачу прекрасно решает наш проект «Забота». Кроме того, в Междуречье уже выдано несколько сотен дисконтных карт «Забота», к проекту присоединились 7 партнеров, которые предоставляют скидки на различные товары. Это отличный старт! Мы у себя в Вологде много лет назад начинали с тремя партнерами, а в Междуречье уже семь! Так что нисколько не сомневаюсь, что все у наших соседей получится!», – написал на своей странице в Facebook Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Подобные центры активного долголетия уже открыты в Кичменгско-Городецком, Грязовецком, Никольском, Нюксенском, Тарногском, Бабушкинском, Устюженском, Вожегодском и Сокольском районах.

    Проект «Забота» реализуется в Вологодском, Никольском, Кичменгско-Городецком, Великоустюгском, Бабушкинском, Нюксенском, Тотемском, Тарногском, Верховажском, Сокольском, Сямженском, Грязовецком, Усть-Кубинском и Междуреченском районах, а также в городе Кадникове. В конце августа к проекту присоединились Белозерский, Бабаевский, Кирилловский, Кадуйский и Устюженский районы.

    Пенсионеры из этих районов могут пользоваться картой «Забота» у себя дома и приезжая в Вологду. Районные предприятия также становятся партнерами проекта и предоставляют скидки держателям карты.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх