Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.09.2016 19:11    Рубрика:  Видеоновости  Спорт  
  • На три дня Вологда стала центром масштабных спортивных состязаний

  • Сегодня прошли первые соревнования XV летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. В ней принимают участие 800 сильнейших спортсменов из 17 городов страны. Всего будет разыграно более 100 комплектов медалей.

    Одни из первых начали соревноваться волейболисты, в том числе и женская сборная Вологды. Приходится нелегко, ведь соперники – серьезные.

    «Мы уже сыграли с командой из Череповца. Девочки играют по высшей лиге «А». То есть это уже совсем другой уровень. Мы им проиграли 3:0, в следующем матче мы играли более уверенно, потому что команда нашего уровня – Петрозаводск. И мы показали свою игру», – говорит член женской сборной команды Вологды по волейболу Мария Кузнецова.

    Звездный состав участников и в спортивном ориентировании. Трасса проложена в парке Мира. Как говорят спортсмены, маршрут специфический, да и местность интересная с точки зрения ландшафта.

    «Состав участников в ориентировании очень сильный. У нас неоднократные чемпионы мира присутствуют. Анастасия Рудная – чемпионка мира этого года. Буквально неделю назад они выиграли эстафету в Швеции. Андрей Храмов – неоднократный чемпион мира по летним видам. Андрей Ламов – наш земляк из Череповца – шестикратный чемпион мира», – рассказывает главный судья соревнований Алексей Жестовский.

    Нешуточная борьба и в шахматах. В списке участников немало гроссмейстеров.

    «Впереди очень много раундов, и пока сложно предсказать победителя. Есть несколько команд фаворитов. Думаю, между ними будет борьба. Это Вологда, Череповец, возможно Новгород», – говорит гроссмейстер г. Вологды Иван Розум.

    А вот в спортивной гимнастике первые медали уже разыграны. По итогам стартового дня соревнований у вологжанок – бронза. Одна из самых зрелищных дисциплин – легкая атлетика. Сегодня прошли забеги на стадионе «Динамо». Одна из самых ярких звезд в этой дисциплине – член национальной сборной, чемпион России вологжанин Константин Петряшов. На своих коронных спринтерских дистанциях по итогам первого дня он уже в списке лидеров.

    «Я всегда выступаю на этом старте за сборную города, это для меня. Люблю выступать за город, чтобы показать – это для меня значимо. Ведь именно в Вологде я тренируюсь, здесь я воспитал в себе все основные качества»,отмечает легкоатлет, член сборной Вологды Константин Петряшов.

    Ещё одна дисциплина спартакиады – мини-футбол, где соревнуются мужские команды. А завтра стартуют поединки в боевом самбо.

    Напомним, состязания Союза городов уже в четвертый раз проходят в Вологде. В 2013 году это была XII летняя Спартакиада, в 2014 и в 2015 годах – Фестиваль зимних видов спорта, инициатором которого стал Глава Вологды Евгений Шулепов. И в очередной раз областная столица показала высокий уровень организации масштабного события.

    Вологду на состязаниях представляют 130 атлетов, они участники соревнования по всем дисциплинам. Команды готовились упорно. По поручению Главы Вологды не менее тщательно шла подготовка 8 площадок Спартакиады.

    Впереди еще два соревновательных дня. Завтра на Кремлевской площади состоится торжественное открытие Спартакиады. А в воскресенье – закрытие и подведение итогов.

    Программа Спартакиады

  • Сегодня прошли первые соревнования XV летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России. В ней принимают участие 800 сильнейших спортсменов из 17 городов страны. Всего будет разыграно более 100 комплектов медалей.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх