Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.09.2016 17:20    Рубрика:  Спорт  Фоторепортажи  Видеоновости  
  • Сборная Вологды одержала победу в XV летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Соревнования, проходившие в минувшие выходные, собрали 800 сильнейших спортсменов из 17 городов страны. Практически во всех дисциплинах вологжане оказались в числе призеров, а в некоторых поднялись на высшую ступень пьедестала.

    Вологда, Ярославль, Череповец, Архангельск, Великий Новгород, Псков, Петрозаводск, Котлас, Иваново, Северодвинск – по географии участников эта Спартакиада стала самой масштабной за последние годы. Соревнования Союза городов Вологда принимала уже в четвертый раз.

    «Я хочу еще раз поблагодарить руководство города Вологды за то, что они большое внимание уделяют спартакиадному движению. Спартакиады – это те соревнования, где отбираются таланты. Молодые спортсмены, добившиеся результатов, затем имеют возможность уже выйти на новый уровень, отстаивать честь региона и страны», – отметил начальник Департамента физической культуры Правительства Вологодской области Сергей Фокичев.

    Сильные команды были представлены во всех дисциплинах – около 20 мастеров спорта международного класса, победители чемпионатов мира, чемпионатов России, Всемирной Универсиады, участники Олимпиад. Жесткая конкуренция, к примеру, в легкой атлетике. Как известно, Федерация легкой атлетики нашей страны отстранена от всех международных состязаний, поэтому участие в этой Спартакиаде для спортсменов – одна из возможностей помериться силами. Напряженная борьба была и в самбо. В поединках участвовали более 60 спортсменов из 8 городов. Выбиться в лидеры в этой дисциплине вологжанам не удалось. Первое место взял Ярославль, у наших бойцов – четвертое.

    «В этих соревнованиях мы всегда принимаем участие. Мы приезжаем своим самым сильным составом, то есть не выставляем никого из запасных. И сейчас соперники очень хорошие, спортсменов по сравнению с прошлыми годами стало больше, соревнования набирают обороты, ну а самое приятное, что очень хорошие условия, отличный зал», – говорит представитель команды по самбо из г. Ярославля Владимир Сапожников.

    По итогам трех соревновательных дней сборной Вологды все-таки удалось выбиться в лидеры. Итоги Спартакиады объявили на церемонии закрытия в спорткомплексе «Вологда». На третьем месте – Ярославль, на втором – Череповец, а «золото» и переходящий кубок Спартакиады достались Вологде. Всего было разыграно более 100 комплектов медалей, и у сборной областной столицы – большинство.

    «В первую очередь надо отметить команду спортивной гимнастики – победителей спартакиады. Также в числе победителей – шахматисты, команды по женскому и мужскому баскетболу. Призеры – команда спортивного ориентирования, команды по волейболу и легкой атлетике», – пояснил начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Александр Груздев.

    Высокие результаты, особенно на домашней Спартакиаде, Вологда показывает не впервые. В 2013 году наша сборная уже была чемпионом, в последующих – в числе призеров, а сейчас вновь выбилась в абсолютные лидеры. Отметили гости и высокий уровень организации состязаний.

    «XV Спартакиада – юбилейная – показала, что, действительно, у Вологды есть очень хорошая спортивная база, было организовано хорошее сопровождение команд. Мы видели насколько азартно, по-спортивному, с боевым духом участвовали спортсмены в соревнованиях. Я считаю, что все получилось в Вологде в очередной раз», – отметил заместитель директора исполнительной дирекции Союза городов Центра и Северо-Запада России Александр Крупкин.

    В следующем году XVI летняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России пройдет в Архангельской области.

  • Соревнования, проходившие в минувшие выходные, собрали 800 сильнейших спортсменов из 17 городов страны. Практически во всех дисциплинах вологжане оказались в числе призеров, а в некоторых поднялись на высшую ступень пьедестала.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх