Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2016 15:46    Рубрика:  Общество  
  • Более ста человек заблудились в лесах области с начала сезона

  • Четверть из них заблудились в лесах под Вологдой. Из общего числа потерявшихся 8 до сих пор не найдены, еще четверо найдены погибшими.

    «Так, спасатели на протяжении двух дней искали 85-летнюю пенсионерку, которая заблудилась в Вологодском районе. Женщина ушла в лес за грибами одна – из деревни Брюхачево. Первым тревогу забил сын пенсионерки. На место для поисков выехали спасатели и сотрудники полиции. Пожилую вологжанку удалось найти, она была сильно изнеможена», – рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

    Для того, чтобы предотвратить трагедию, спасатели рекомендуют вологжанам соблюдать определенные правила безопасности. Так, не следует отпускать в лес пожилых родственников и детей одних. Необходимо предупредить родных, куда идете, обозначить место и район сбора грибов или ягод, а также назначить «контрольное время» возвращения. С собой необходимо брать средства связи, заранее их проверить на наличие неисправностей. Мобильный телефон иногда – единственная возможность найти потерявшегося. Также необходимо взять с собой спички, нож, карту местности, компас, небольшой запас продуктов, флягу с водой.

    Одеваться нужно ярко – в камуфляже человека можно не увидеть и с трех метров. Предпочтительнее рыжие, красные, желтые, белые куртки, рекомендуется пользоваться светоотражающими полосками.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх