Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2016 17:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Еще три района Вологодской области присоединились к социально значимому проекту «Забота»

  • Соответствующие соглашения подписали сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов и руководители Харовского, Вожегодского и Вашкинского районов. Теперь новые возможности и перспективы открыты в общей сложности для ветеранов 23 территорий региона.

    «Мы были удивлены, насколько активны и развиты ветеранские организации в районах Вологодской области, как много у них интересных идей. Мы уверены, что обмен опытом как с городом Вологдой, так и между районами, поможет всем жителям Вологодской области сделать очень серьезный шаг вперед», – отметил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, социально значимый проект «Забота» помогает ветеранам Вологды уже семь лет. Это дисконтная карта, дающая право на скидки и центр «Забота», где пожилые люди могут реализовать свой творческий потенциал. Весной 2016 года проект шагнул за пределы областной столицы. Сейчас в районах уже выдано 25 тысяч карт «Забота», дающих право на скидки как в местных магазинах, так и торговых точках областной столицы. Такие карты получат около 110 тысяч жителей районов.

    «Наши ветераны часто приезжают в Вологду, пользуются услугами аптек, культурных учреждений и торговых организаций. Очень хорошо, что наши ветераны смогут воспользоваться картой «Забота», приезжая в областную столицу. К тому же сегодня мы очень плотно работаем со своими предпринимателями и организациями, и они тоже готовы реализовывать этот проект на территории нашего района», – прокомментировал первый заместитель Главы Вашкинского района Алексей Павлов.

    «Мы уже начали выдавать карту «Забота». В реестре организаций, которые вошли в проект – продуктовые и промышленные торговые точки, я, которые работают в сфере ЖКХ и транспорта. В будущем этот список будет расширяться», – рассказал Глава Вожегодского района Сергей Семенников.

    Еще одна составляющая проекта – центры активного долголетия. По примеру вологодской «Заботы» они открылись уже в 11 районах. И по мере расширения проекта их число также будет расти.

    «Очень важно, что в этом проекте, кроме экономической составляющей, есть своя философия. Я думаю, что «Заботу» как учреждение, как клуб, как объединение людей по интересам, мы тоже обязательно откроем в ближайшее время», – прокомментировал Глава Харовского района Сергей Попов.

    Впрочем, и сейчас ветеранским организациям в районах есть что показать. Обменяться опытом они смогут на областном фестивале «Забота. Творчество. Долголетие». Он пройдет 9 сентября в Вологде в колледже искусств. В программе – выступления ветеранских коллективов, мастер-классы, консультационные площадки по вопросам ЖКХ, здравоохранения, налогов и другие, а для иногородних гостей – экскурсии, посещение музеев и кинопоказы. Начало фестиваля в 11:00.

  • Соответствующие соглашения подписали сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов и руководители Харовского, Вожегодского и Вашкинского районов. Теперь новые возможности и перспективы открыты в общей сложности для ветеранов 23 территорий региона.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх