Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2016 17:41    Рубрика:  Общество  
  • 17 районов Вологодской области уже подтвердили участие в фестивале «Забота. Творчество. Долголетие»

  • Масштабный областной фестиваль ветеранских коллективов пройдет в Вологде 9 сентября, он развернется в областном колледже искусств. Зрителей ждет яркая концертная программа, которую представят ветеранские коллективы из разных районов.

    Фестиваль «Забота. Творчество. Долголетие» проводится по решению Главы Вологды Евгения Шулепова и приурочен к 5-летию центра «Забота». Опыт городского центра активно внедряется во многих районах области. Центры активного долголетия, подобные вологодской «Заботе», уже открыты в 11 районах области.

    «Этот фестиваль будет представлять собой своеобразный срез культурных традиций ветеранского творчества, которые сложились в нашей области. Необходимость такого масштабного мероприятия стала очевидна, после того как по примеру вологодского центра «Забота» в районах начали открываться свои центры активного долголетия. В этих учреждениях стали раскрываться таланты ветеранов, мы увидели, что у нас в регионе очень много разнообразных интересных коллективов. Цель фестиваля как раз – познакомиться со всеми этими коллективами, чтобы они посмотрели друг на друга и обменялись опытом», – рассказал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия города Вологды Николай Дьяков.

    Прямо на входе гостей областной столицы будут встречать коллективы вологодского центра «Забота», которые представят творческие номера и мастер-классы по различным направлениям. Также во время фестиваля в колледже будут открыты консультационные площадки по актуальным для ветеранов вопросам: пенсионное обеспечение, налоговая служба, здравоохранение и ЖКХ. Участников из других районов ждет богатая культурная программа: посещение вологодских музеев, обзорная экскурсия по городу, визит в центр «Забота», а также показ фильма в городском кинотеатре.

    Добавим, фестиваль продлится с 11 до 15 часов. Вход свободный.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх