Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2016 18:13    Рубрика:  Спорт  
  • Участница Олимпиады в Рио вошла в состав команды «Вологда-Чеваката»

  • В сезоне 2016-2017 за вологодский баскетбольный клуб будет выступать игрок женской сборной Белоруссии по баскетболу Мария Филончик, которая этим летом была в заявке на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Последние пять лет девушка выступала за белорусский баскетбольный клуб «Олимпия» из города Гродно.

    Сезон в Вологде станет для Марии Филончик дебютным в российском чемпионате и первым в карьере, который она проведет за пределами Белоруссии. В прошлом сезоне, выступая за «Олимпию», в среднем за игру баскетболистка набирала по 14 очков и 9,1 подбора.

    «Чемпионат в России – очень сильный, «Вологда-Чеваката» – хорошая команда. Я поспрашивала у девчонок, которые уже играли в этой стране, они сказали: езжай смело и не бойся, все будет хорошо. Ну а некоторых игроков моей новой команды – Сашу Тарасову, Свету Тохташ – я помню по играм еще за молодежную сборную», – поделилась Мария Филончик.

    Новому игроку приходилось выступать против «Вологды-Чеваката» – несколько лет назад во время предсезонного турнира на сборах в Друскининкае. По информации, размещенной на официальном сайте клуба, на предстоящем сезоне новоиспеченная «чевакатка» ставит себе вполне реальные задачи – удачно влиться в команду, отлично отыграть самой и помочь коллективу занять наиболее высокое место в турнирной таблице.

    Добавим, Мария Филончик родилась в Бобруйске 10 января 1992 года. Рост спортсменки, играющей на позиции тяжелого форварда – 189 сантиметров. В команде «Вологда-Чеваката» она будет выступать под номером 21.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх