Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.09.2016 12:21    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активисты «ЖилКомНадзора» оценили работу управляющих компаний в селе Молочное

  • Комиссия проверила работу управляющих компаний по нескольким адресам. Вопросы есть – в основном они касаются содержания домов и необоснованности платы за эту строку в квитанциях.

    Так, например, жители дома на ул. Парковой, 7а, поначалу были довольны работой коммунальщиков: заменили водопроводные трубы, поставили дополнительное оборудование для бесперебойной подачи горячей воды. Но на этом все закончилось. Даже проводку, которую обновляли недавно, смонтировали так, что все квартирные счетчики перепутали.

    Проблемы у жителей этого дома и с отмосткой. Сточные трубы выведены таким образом, что дождевая вода, стекая по ним, устремляется в подвал. Трава не выкошена, вентиляционные окна подвала заколочены либо выломаны. А на просьбу представить жильцам отчеты по расходованию средств управляющая компания отвечает бесполезными отписками.

    «Дому уже 30 лет – ни разу не было, никакого. Крыша частично у нас протекает, она в плачевном состоянии. Подвальные помещения не лучше», – рассказала жительница дома на Парковой, 7а, Любовь Валентиновна.

    Для того чтобы в дальнейшем разобраться с накопившимися проблемами, необходимо документально зафиксировать данные факты, заметила член комиссии проекта «ЖилКомНадзор», депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. Похожая ситуация и в другом доме на Емельянова, 2. Там жильцы тоже не могут наладить диалог с коммунальщиками – компанией «Жилсервис».

    «В этом году мы проводили два собрания, даже официально приглашали руководство нашей управляющей компании. Никто не пришел. Отказались прийти на собрание», – рассказывает старшая по дому ул. Емельянова, 2, Ирина Смирнова.

    Коммунальные платежи большинство жильцов платят исправно, даже сами с должниками работают. Но куда отправляются собранные деньги – непонятно. На бумаге пишут: заменили, отремонтировали, исправили, а на деле ни того, ни другого.

    «Все это зафиксировано. Составлен акт, который будет передан в отдел муниципального жилищного контроля для повторной проверки данных фактов», – подытожил главный специалист отдела содержания и капитального ремонта Павел Шабалов.

    Если повторный рейд покажет, что замечания не исправлены – виновных ждет наказание рублем – штрафы могут доходить до 50 тысяч. Такие проверки работы управляющих компаний в рамках проекта «ЖилКомНадзор» проходят регулярно. Их участниками становятся представители центра по работе с населением, Департамента городского хозяйства, Молодежного парламента и депутаты. Ведь взять работу в сфере ЖКХ под контроль – это общая задача всех сторон.

  • Комиссия проверила работу управляющих компаний по нескольким адресам. Вопросы есть – в основном они касаются содержания домов и необоснованности платы за эту строку в квитанциях.

Алена Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх