Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2016 12:10    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Прием заявок на участие в III Всероссийских Беловских чтениях продлен до 20 сентября

  • К участию в научной конференции приглашаются студенты и преподаватели вузов, ученые-филологи, учителя, библиотекари, музейные работники – все те, кто заинтересован в сохранении и изучении творчества писателя Василия Белова, а также творчества региональных авторов и писателей.

    Организаторы Беловских чтений – Администрация Вологды, городская Централизованная библиотечная система, Департамент культуры и туризма Вологодской области и Вологодский государственный университет.

    «Темой Беловских чтений этого года станет «Наследие В. И. Белова и молодежь», поэтому особенно интересно будет услышать и увидеть современное восприятие творчества вологодского писателя. Доклады по традиции будут представлены по нескольким секциям. В программе также литературный семинар молодых авторов, литературные марафоны в Музее-квартире В. И. Белова и школе № 41, дискуссионные площадки в вузах», – рассказали сотрудники Централизованной библиотечной системы Вологды.

    Организаторы продолжают прием заявок и на «Литературный семинар». Начинающие мастера слова могут отправить на конкурс свои стихотворные и прозаические произведения. В итоге отберут 40 лучших работ, а на финальном этапе авторы 10 избранных произведений встретятся с писателями на семинаре и получат возможность публикации в региональных средствах массовой информации.

    Кроме того, свое мастерство можно проявить и на областном творческом конкурс эссе и фотографий в сопровождении синквейна «Душа хранит». Работы принимаются до 25 сентября. Сообщить об участии в Беловских чтениях необходимо в оргкомитет литературного форума: г. Вологда, ул. Щетинина, 5.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх