Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2016 16:38    Рубрика:  Общество  ЖКХ  Видеоновости  
  • Свыше 90 % всех многоэтажек, участвующих в проекте «Лучший совет многоквартирного дома», осмотрела конкурсная комиссия

  • Накануне эксперты оценили работу СМД в доме на Вологодской, 1. Двухэтажный дом построен еще в 1949 году, но содержится в порядке, сразу заметили эксперты проекта.

    Чистые подъезды, аккуратные доски для объявлений, роскошные клумбы под окнами – все это благодаря совету дома. Команду активистов там уже четыре года возглавляет председатель Елена Куличкова – говорит, работа сложная и времени занимает довольно много.

    «Кто-то должен этим заниматься, у нас в доме в основном живут пенсионеры. А все это делать нужно: и клумбы оформлять, и вопросы решать, чтобы красиво было около дома, и дом был в порядке», – говорит председатель совета многоквартирного дома № 1 по улице Вологодской Елена Куличкова.

    Общими стараниями дом включили в программу капремонта на будущий год. Сделали проект ремонта двора. Следят за чистотой, работают с должниками.

    Как отметила член конкурсной комиссии, депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова, благодаря такой активной позиции вологжан удается добиться больших успехов в вопросе содержания дома. Налажен диалог у совета дома и с управляющей компанией. Именно сообща работать проще, говорят коммунальщики.

    «Если нет совета дома, то сами понимаете, что все отдается на откуп самой управляющей компании. А это не всегда хорошо, и не всегда продуктивно», – считает директор управляющей компании Василий Платонов.

    Всего в списке конкурсантов – более 50 участников из разных районов областной столицы, и всем интересно поделиться своим опытом. Ведь конкурс «Лучший совет многоквартирного дома» проходит в Вологде впервые. Организовать его было решено во время отчетной конференции Ассоциации ТОС Вологды в апреле этого года.

    Планируется, что 7 и 8 сентября конкурсная комиссия осмотрит последние дома, участвующие в конкурсе в каждой из трех номинаций проекта: «Дом образцового содержания», «Самый инициативный двор» и «Лучший председатель совета дома». По итогу набранных баллов и будут объявлены победители.

  • Накануне эксперты оценили работу СМД в доме на Вологодской, 1. Двухэтажный дом построен еще в 1949 году, но содержится в порядке, сразу заметили эксперты проекта.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх