Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.09.2016 20:07    Рубрика:  Общество  Культура  
  • Вологжане выберут лучшую «Вологодскую книгу года»

  • Областная библиотека объявила о старте пятого областного конкурса. Он проводится ежегодно, участвуют в нем издающие учреждения, полиграфические предприятия и авторы Вологодской области.

    Книги должны быть изданы в Вологодской области в 2015 году и поступить в качестве обязательного экземпляра в областную библиотеку. В данный момент оргкомитетом допущено более 700 названий, отобрано 336 книг, поступивших от авторов и издающих учреждений.

    Тематика изданий крайне разнообразная, но особое внимание уделено краеведению, поэтому основными номинациями конкурса стали «Лучшая книга о Вологодской области» и «Лучшее издание о Вологодской области». Также представлены номинации «Лучшее полиграфическое исполнение издания», «Лучшее художественное оформление издания», «Лучшее научное издание», «Лучшее учебное пособие» и «Лучшее издание для детей и юношества».

    Оценить номинантов и выбрать победителей предстоит членам авторитетной конкурсной комиссии. Книга, набравшая наибольшее количество экспертных баллов во всех номинациях, получает звание «Книга книг: лучшая книга года».

    Кроме того, уже традиционной стала специальная номинация «Выбор читателя», в которой лучшее издание выбирают сами вологжане. Познакомиться с книгами и проголосовать за них можно, зайдя на сайт библиотеки, или опустить свой бюллетень в специальный короб для голосования на выставке «Вологодская книга – 2015», которая расположилась по адресу: ул. Марии Ульяновой, 1. Экспозиция книг-конкурсантов, голосование экспертов и читателей проводится до 30 сентября. Итоги конкурса подведут 13 октября.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх