Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2016 14:30    Рубрика:  Культура  Видеоновости  
  • Выставка картин вологодской художницы Ольги Карпачевой открылась в Центре культуры «Красный угол»

  • Открытие выставки «Окна. Двери. Жизнь» стало стартом нового творческого сезона в Центре культуры «Красный угол». Серию работ, написанных в разных городах страны, представила вологодская художница Ольга Карпачева.

    Экспозицию назвали «Окна, двери, жизнь», потому что на картинах именно жизнь: играют дети, взрослые куда-то спешат, у дверей лежат дрова, почти везде цветы на окнах.

    «Ольга Карпачева изображает нашу Вологду, нашу область: дворики, старенькие деревянные домики или каменные особнячки - и видит в них уют, поэзию. Художница любит за всем этим человека – его непростую, трагическую, прекрасную жизнь», – пояснила искусствовед, член Союза художников России Ирина Балашова.

    Выставка дополнена и настоящими старинными дверями, снятыми с петель, а также деревянными резными наличниками. Они словно вторые рамы для картин. А зрители, признается художница, как будто герои самих полотен.

    «Когда в зале не было людей, и висели только работы, мне казалось, что чего-то не хватает. Все ожило на открытии, когда появились зрители. Дом без жильца – не дом, и тут то же самое. Выставка начинает жить, когда есть посетители», – отметила художница, член Союза художников России Ольга Карпачева.

    В экспозиции – работы, написанные за двадцать лет. Это образы, найденные в разных городах страны, в основном в Вологодской области. Необычные портреты города художница создавала в свойственной ей манере. Ольга Карпачева – не только живописец, но и профессиональный реставратор.

    «Казалось бы, это хаотичные мазки, но всегда присутствует глубина, пространственность. Она один за другим накладывает мазки, это особая структура построения работы», – подчеркнула искусствовед, член Союза художников России Мира Даен.

    Как влияет стилистика окон и дверей зданий на архитектурный портрет города, могут узнать все желающие. Выставка продолжит работу до конца сентября в Центре культуры «Красный угол» по адресу: ул. Козленская, д. 2.

  • Открытие выставки «Окна. Двери. Жизнь» стало стартом нового творческого сезона в Центре культуры «Красный угол». Серию работ, написанных в разных городах страны, представила вологодская художница Ольга Карпачева.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх