Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2016 14:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Современную спортивную площадку построили шефы для ребят из детского дома на ул. Лечебной

  • Фото: www.vscenergo.ru Фото: www.vscenergo.ru
    Увеличить изображение

    Подарок к новому учебному году Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сделала компания «Вологдаэнергосбыт». Шефскую помощь предприятие оказывает учреждению уже не первый год – решены десятки хозяйственных вопросов.

    Компания полностью взяла на себя строительство нового стадиона – от проекта до благоустройства. Площадка близка к профессиональному уровню. Руководство социального учреждения и спортивная школа олимпийского резерва № 3 по футболу даже договорились проводить совместные турниры.

    «Помочь детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, самое главное. Считаю, это святой долг взрослых, у которых есть свои семьи», – прокомментировал заместитель директора ОАО «Вологдаэнергосбыт» Алексей Вальтер.

    В прошлом году энергетики отремонтировали возле учреждения дорожки и тротуары, поставили забор. В 2014 году установили уличное освещение, провели капитальный ремонт вводно-распределительного устройства, а также утеплили теплотрассу. Помощь центр получает и от других шефов. Сотрудники городского УВД, например, подарили новые мячи для занятий.

    «Благодаря проекту «Шефы» у нас завязались очень искренние, дружественные отношения между нашими партнерами, мы ходим к ним в гости, они ходят к нам. А стадион – это действительно большой подарок. Мы когда только первый раз встретились с руководством учреждения и начали обсуждать планы по ремонту площадки, ребята с искренней надеждой подключились к обсуждению и очень ждали этого стадиона», – рассказала директор Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Содействие» Элеонора Теребкова.

    И такие помощники есть у всех школ и детских садов областной столицы благодаря проекту «Шефы». Он стартовал три года назад по решению Главы города Евгения Шулепова. На сегодня в областной столице заключено около 290 таких соглашений. Только этим летом шефы вложили в подшефные организации около 100 миллионов рублей.

  • Подарок к новому учебному году Центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей, сделала компания «Вологдаэнергосбыт». Шефскую помощь предприятие оказывает учреждению уже не первый год – решены десятки хозяйственных вопросов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх