Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 07.09.2016 11:28    Рубрика:  ЖКХ  Видеоновости  
  • Готовность домов к зиме и ход капремонта проверили городские власти и ресурсные компании в ходе очередного рейда

  • Специальная комиссия, в составе которой представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций, провели работу управляющих компаний в микрорайонах Заречье и Водники.

    Первый адрес – ул. Самойло, 9. Жители этого дома с проблемами столкнулись, когда сменилась управляющая компания. По словам вологжан, у новой организации – «СУ-35» неразбериха с документами, отсутствует своя бухгалтерия, нет и взаимопонимания с жильцами. В июле на общем собрании было решено сменить управляющую компанию и выбрать новую – «Элит-Сервис». Но появилась другая проблема – в «СУ-35» не успели подготовить дом к зиме, а сейчас затягивают процесс передачи документов новой организации. В итоге жители рискуют остаться без тепла.

    Проверка сотрудников «Вологдагортеплосети», показала - дом к отопительному сезону практически готов, остались небольшие работы. И новой управляющей компании предстоит завершить их в установленный срок.

    В целом на сегодняшний день 95 % домов Вологды готовы к отопительному сезону. Но проблемные адреса еще остаются. Один из них – ул. Горького, 97, где создано ТСЖ. Как следят жители за своим домом – большой вопрос. На козырьках растут деревья, в подъездах грязь, система теплоснабжения к зиме готова лишь частично.

    «Промежуточные работы выполнены – промывка, опрессовка и прочистка подогревателя, но акт готовности еще не выдан, в виду того, что оказался нерабочим регулятор температуры горячего водоснабжения. Это может быть причиной термических ожогов и влияет на расход теплоносителя, к тому же есть и другие замечания», - заключил и. о. начальника отдела наладки тепловых сетей МУП «Вологдагортеплосеть» Константин Гольдберг.

    Председатель ТСЖ на встречу не явился, но вопрос взят на контроль. Следующий адрес – Судоремонтная, 16. Здесь с подготовкой к отопительному сезону все в порядке. А вот к организации капремонта дома – есть нарекания. У здания образовались груды кирпичей и досок с торчащими гвоздями. На ул. Карла Маркса, 97 – та же история. Работы запланированы масштабные: ремонт крыши, коммуникаций, входных групп. Но порядка на площадке нет.

    «Главное нарушение – складирование мусора и строительных отходов в непредназначенных для этого местах и их несвоевременный вывоз. Вся информация была зафиксирована административно-техническим отделом и подрядчики будут привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил благоустройства. Размер штрафа определит административная комиссия», – рассказал заместитель Главы города Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

    Такие проверки управляющих компаний стартовали в Вологде в начале июля – ведь все стороны заинтересованы в том, чтобы взять ЖКХ под контроль. За это время выявлено 280 различных замечаний, больше половины из них коммунальщики уже устранили.

  • Специальная комиссия, в составе которой представители городских властей и ресурсоснабжающих организаций, провели работу управляющих компаний в микрорайонах Заречье и Водники.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх