Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2016 11:12    Рубрика:  Общество  
  • Полицейские Вологды задержали подозреваемого в серии мошенничеств, совершенных в разных регионах

  • Злоумышленник обманом похищал деньги из магазинов Вологды и Петрозаводска.

    Руководители трех различных магазинов областного центра обратились в полицию. Они сообщили, что некий мужчина путем обмана кассиров похитил денежные средства – на сумму от 5 до 5 800 рублей. Полицейские выяснили, что денежные средства пропадали после того, как в торговых залах появлялся один и тот же человек. Кроме того, оперативники получили сведения о том, что мужчина со схожими приметами подозревается в совершении подобных преступлений в Петрозаводске, которые были совершены несколькими неделями ранее, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

    В результате полицейские установили личность подозреваемого, а также приметы автомобиля, на котором он передвигался. Розыском занимались подразделения полиции по всей области. Поступила информация, что мужчина находится на пути в Шексну. В итоге сотрудники уголовного розыска выехали в район и совместно с шекснинскими коллегами задержали подозреваемого – мужчину 1972 г. р, который не имеет постоянного места проживания и регистрации на территории страны.

    Фигурант дал признательные показания. Он пояснил, что в каждом из магазинов просил кассира поменять денежную сумму из мелких купюр разного достоинства на банкноту крупного номинала. Пока работница торговой точки пересчитывала деньги, он, делая вид, что поправляет пачку купюр, незаметно забирал несколько из них обратно. Таким образом, злоумышленник путем обмана похитил в общей сложности свыше 16 тысяч рублей.

    В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество». В качестве меры пресечения для злоумышленника избрано заключение под стражу. В настоящее время решается вопрос об этапировании его в Петрозаводск.

Анна Богачева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх