Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 08.09.2016 16:08    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Финальная игра проекта «Городские квесты» определила победителей очередного сезона

  • Игра состоялась накануне, она стала четвертой в серии «Городских квестов». До этого команды соревновались в районе улицы Конева, в Заречье и в окрестностях улицы Ленинградской. На заключительном этапе игрокам предстояло исследовать центральную часть областной столицы.

    Сбор команд был назначен у памятника Батюшкову, задания они выполняли на Кремлевской площади, в Кремлевском саду. Так, на одном из этапов игры участниками нужно было вспомнить, где в Вологде в начале XVIII века располагалась цифирная школа. Ответ – Пятницкая башня Вологодского кремля. Там игроков ждала необычная 3D головоломка, решить которую можно, только подключив фантазию и навыки пространственного мышления.

    «Головоломка выполнена в виде огромного куба, внутри которого 125 различных фигурок. Необходимо понять, какие четыре буквы спрятаны в этом пространстве. Необходимые буквы – А, Т, О и Р. Они находятся в кубе, а предлог «в» по английский звучит, как «ин». Соответственно правильный ответ – инкубатор», – рассказал один из организаторов игры, представитель движения «Encounter» Дмитрий Пошвин.

    Ну а одно из заданий подготовила компания-партнер проекта. На основании рекламного щита был изображен знаменитый квадрат Малевича. Его нужно описать двумя словами. Ответ – «беспредельно черный». Намек на тариф одного из популярных мобильных операторов.

    «Наша компания всегда рада поддержать проекты, подобные «Городским квестам». Очень здорово, когда ребята могут собраться вместе, интересно провести время, пообщаться и познакомиться, а также узнать много интересных фактов о Вологде», – рассказала старший специалист по связям с общественностью вологодского филиала компании «TELE2» Екатерина Олейникова.

    Первый раз проект прошел два года назад и вызвал восторг у участников. В этом году организаторы – Молодежный центр «ГОР.СОМ 35», организация «Лига молодежи» и представители движения «Encounter» сделали квесты еще более захватывающими. Командам – а их более 40 – пришлось решать каверзные задачи на логику и сообразительность, а главное – знать родной город в мельчайших деталях.

    «За два года в Вологде появилось очень много различных арт-объектов, интересных мест, и я надеюсь, что ребята не только сами узнали о них, но еще и расскажут об этом своим друзьям», – прокомментировала председатель городской общественной организации «Лига молодежи» Екатерина Толчина.

    «Эмоции только положительные. Причем важно работать в команде, практически постоянно идет мозговой штурм. Это интересно и захватывающе», – поделился участник проекта «Городские квесты» Артем Кичигин.

    В этом году проект «Городские квесты» прошел при поддержке Правительства области. Увлечения вологодской молодежи поддерживают и депутаты. Участников игры приветствовала депутат Законодательного Собрания Марина Денисова. По ее словам, такие соревнования – отличный способ для молодых людей узнать еще больше о своем городе, приобщиться к его истории. И важно, что все больше молодежи активно участвует в подобных квестах.

    По итогам финала и предыдущих трех этапов победу в этом сезоне «Городских квестов» одержала команда «[EN]tropy». Но, как, говорят сами игроки в «Encounter» – здесь не бывает проигравших. Вырваться из привычной жизни и получить заряд адреналина и позитивных эмоций – это уже большая победа.

  • Игра состоялась накануне, она стала четвертой в серии «Городских квестов». До этого команды соревновались в районе улицы Конева, в Заречье и в окрестностях улицы Ленинградской. На заключительном этапе игрокам предстояло исследовать центральную часть областной столицы.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх